我的电脑出了一个奇怪的问题?

我的电脑在重新启动后,就进不了WINXP,但是关闭电源后,相隔大概2秒后,再启动,又能正常进入,这个问题太奇怪了,谁能帮忙找找原因?
以前有过在玩游戏的时候出现自动重启,也一样,重启后就不能进入.
(另外,重启机器,开机没有滴声,而关机后重开就会有,PS:系统已重新装过)

好评回答
    1、你可能运行一些比较消耗系统资源的程序。
    你要是重装系统后仍出现这种问题的话,可能是你的硬盘有坏道,你试试换块硬盘试试,如果还是不行话,问题可能出在你的显卡上,你在换块显卡试试,如果正常那就好了!
    2、问题可能出在显卡上,因为高功耗的显卡启动时需要的电流是很大的,因此电脑才会出现一次性启动失败的问题,选择重启后,由于显卡在上一次启动电流的冲击下,电力消耗有所降低,故启动便得以成功。所以你还是换一块低功率的显卡试试。
    3、还有一种可能就是主板上为AGP插槽供电的两只功率管中的一只因存在某种缺陷,致使在供给大电流时出现极间断路情况。这样的话你得找专业人士为你理换一个大功率三极管啦!
    兄弟试试吧,祝你好运!我的QQ

    硬***

其他答案