六十岁以上的老人一天睡几小时最佳?

好评回答
    老人睡眠不足,会影响健康,但睡眠时间过长,同样不利于健康。调查证实,凡每天睡眠时间超过9小时的老人,不仅没有显出精力充沛,反而情绪低落、动作笨拙,出现反常心理,且可能变得愈睡愈懒,老人容易产生疲劳感。60至70岁的老人每天睡眠6至7小时为宜,70岁以上的高龄老人 每天睡眠一般不宜超过6小时。这是因为,老人睡眠时间越长,体能下降越多,进而加速身心老化。
    专家建议应尽量避免以消极的睡眠方式休息,而应采取散步、聊天、游玩、娱乐等较为积极的方式休息。这不仅会使身体很快得到放松和恢复,而且会使身体得到锻炼,延缓衰老

    燕***

其他答案

  • 年纪大的人睡眠应该在6-7小时,能睡时间长当然好,如果晚上睡的少,那么白天就应该补睡一会,总之人不能觉得犯困,注意休息。

    1***

  •    不是一概而论的.以为人的生命与先天遗传基因有关系,60岁在有些人看属于壮年时期,有些人就是老人了.
       一般说对老人讲一天有深睡眠6小时就够了,但是对一些体质很好的老人讲,也有睡9小时以上的.老人对睡眠不看时间,主要看质量.那么质量看什么?看睡的好不好,就是我们说的:沾枕头就着,睡着以后不起夜,有轻微动静不会惊醒.第二天起来精神饱满.
       另外,老人睡觉,起床时间有讲究.夏季可以晚睡早起,增加午睡.冬季不要早起,要等太阳升起最好,因为阳气升起后对体内生物节律有较好的协调,不会感到肃杀的心情,不易给老人造成心理负担.
        另外,老人性生活是衡量老人肌体状况的重要指标,因为人的生育能力和生命周期关系非常密切.一般说性成熟期的7-9倍是人的生命周期,一个男孩15岁开始遗精,可以活到105岁,一个女孩12岁初潮,可以活到108岁.所以60岁不能算老人,应该有充足的睡眠.

    z***

  • 7个小时左右为好

    f***

  • 因为上了岁数的原因,可能睡眠不是很好了,最少保持6个小时以上是最好

    栀***

  • 老年人睡眠的时间应该是8到9个小时左右为最佳。而且每天睡眠时间一定不可以少7个小时。晚上10点左右这个时间是睡眠的最佳时期。注意要提高睡眠质量。老年人不可以缺少午间休息,但是不要休息时间过长,最好控制在一个小时左右。老年人睡眠时间长了会对本身的免疫力自然降低,还有血压都会有所影响,睡眠时间长了甚至会产生依赖。睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来.