爱问知识人 爱问教育 医院库

我宝宝快7个月了,不母乳不够了,但他死活不吃配方奶粉,怎么办?

我宝宝快7个月了,不母乳不够了,但他死活不吃配方奶粉,怎么办?

我宝宝快7个月了,不母乳不够了,但他死活不吃配方奶粉,什么时候给他断奶比较好

全部答案

• 我家宝宝也是不吃奶粉,我的奶水很充足,但也狠狠心,今天开始断了!

我家宝宝也是不吃奶粉,我的奶水很充足,但也狠狠心,今天开始断了!收起

c***

• 建议你断奶,断奶要循序渐进。自宝宝6至8个月起,就逐渐减少哺乳的次数。可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。1岁左右的宝宝多数会长出部分乳牙,食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块。慢慢适应后,宝宝能进食了,也就可以做到自然断奶了。

建议你断奶,断奶要循序渐进。自宝宝6至8个月起,就逐渐减少哺乳的次数。可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。1岁左右的宝宝多数会长出部分乳牙,食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块。慢慢适应后,宝宝能进食了,也就可以做到自然断奶了。 收起

灵***

• 宝宝一般到6个月停止喂母乳,在4-6个月的时候开始添加辅食如:蛋黄、米粉、菜泥、果泥等,这样可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽的能力。

宝宝一般到6个月停止喂母乳,在4-6个月的时候开始添加辅食如:蛋黄、米粉、菜泥、果泥等,这样可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽的能力。收起

1***

• 你的问题我的宝宝也有过,我还咨询过,他们告诉我先不要给他喝母乳,你把你的奶挤到奶瓶里,还要买一个母子奶头的,和你的差不多,时间长了他饿了就会喝了,我也为了他也想了好多办法,现在就好了,我觉得你的奶量多的话,我决的你还是给他喝到一年比较好,对孩子也好.

你的问题我的宝宝也有过,我还咨询过,他们告诉我先不要给他喝母乳,你把你的奶挤到奶瓶里,还要买一个母子奶头的,和你的差不多,时间长了他饿了就会喝了,我也为了他也想了好多办法,现在就好了,我觉得你的奶量多的话,我决的你还是给他喝到一年比较好,对孩子也好.收起

q***

• 给他喝些鲜奶,另外自已包点混沌,做点面条什么的给他吃,白天尽量不让吃母乳。晚上可以给他吃,这个时候最好不要给他断奶,孩子太小,吃每乳有抵抗力,如果你给他断奶的话,孩子老爱闹毛病。断奶应该在一岁左右最适合。祝宝宝健康!

给他喝些鲜奶,另外自已包点混沌,做点面条什么的给他吃,白天尽量不让吃母乳。晚上可以给他吃,这个时候最好不要给他断奶,孩子太小,吃每乳有抵抗力,如果你给他断奶的话,孩子老爱闹毛病。断奶应该在一岁左右最适合。祝宝宝健康!收起

阿***

• 宝宝吃奶至少喂至半岁,最好到一岁后再断奶。母乳不够可给宝宝添加辅食。先从鸡蛋黄开始,由半个熟鸡蛋黄开始增加至一个熟鸡蛋黄。再添加米粉,肉泥、鱼泥等。

宝宝吃奶至少喂至半岁,最好到一岁后再断奶。母乳不够可给宝宝添加辅食。先从鸡蛋黄开始,由半个熟鸡蛋黄开始增加至一个熟鸡蛋黄。再添加米粉,肉泥、鱼泥等。收起

q***

• 可以添加附食了,蛋黄,粉糊,果泥肉泥等这些有味道的东西他会爱吃的,这样可以逐渐取代母乳

可以添加附食了,蛋黄,粉糊,果泥肉泥等这些有味道的东西他会爱吃的,这样可以逐渐取代母乳收起

I***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多