[求助]电脑死机后如何自动重启?

[求助]我想做到电脑死机后自动重启!
大家好!
    我在单位拿一台微机做了一台FTP服务器,现在遇到这么个问题很麻烦。
因为是服务器,所以死机很麻烦。现在的问题是每隔一两天就莫名其妙的死机了。
因为是新机子,发生这个问题后,电源、主板、内存都换过。操作系统也试过win2000、win2000服务器版。都存在这个问题。
    每次都是莫名其妙的死了(从来没出现过兰屏或错误提示),鼠标键盘都没效。只能按重启键按重启,重启后一切正常。
    我装了系统监控软件,我有意将界面放在最前面,以便死机时能看到当时的状况。可是显示结果CpU占用率、主板和CPU温度、网络负载都很正常。也用多种系统测试软件进行了很长时间负载测试。测试全部通过。
     因为死机很不规律,也怀疑过黑客问题,可是断开网络时也死过一次,一摸一样。
     现在我拿他没办法了,又不可能老是去看,在其他机子上装个监控软件也不可行(如果休息时间死了呢?),就算知道死机了我也不可能从家里过去按一下复位键。
     电话遥控也不可行,因为这台机子上装了传真软件,电话要做传真机用。

     而且没有一个系统不死机的,所以现在我想是否能够通过什么电路监控系统是不是死机了,检测到死机就自动按重启键。
     我想了几个思路,不知可行不?
    1、是不是可以编一个很简单的软件,他的作用就是给声卡输出口输出一个信号,我做的电路就是检测声卡输出口是否有一定幅度的声音信号,经过整流检波,一旦这个声音没有了,我的电路就视为死机了,然后延时几分钟按重启键。
        这点我还有点怀疑,有时候我在自己的微机上放MP3的时候死机了,音箱好像也还是有声音。可能不可行!
    2、编一个软件不停的发送单一的信号到串口,通过检测串口的TX,其他和上面一样。
    3、不知道计算机死机时在系统硬件信号上与正常时有什么明显的不同,那就不用编程了,直接检测信号正常与否就可以了。但是不知道谁知道这点。
    当然,最稳妥的方法是通过单片机发送指令给计算机,如果多久没有回应就视为死机了,可是因为这是我自己出钱。所以不想弄的太复杂(呵呵~~~主要是没钱)

    我自己有一定的电子基础,但是对编程不行,而且程序只能运行在操作系统之后,所以最好是第三点能实现就好啦。
    拜托有谁对计算机硬件比较熟悉的帮帮我!!!!!

好评回答
      我觉得你还是找到问题点比较好,因为像你说的那样,根本是治标不治本的方法呀!我提出我自已的一点建议,因为我现在也是系统管理员,正好用的也是WIN2000服务器版的,对它还是比较熟悉。
    1、你可能运行一些比较消耗系统资源的程序。
    你要是重装系统后仍出现这种问题的话,可能是你的硬盘有坏道,你试试换块硬盘试试,如果还是不行话,问题可能出在你的显卡上,你在换块显卡试试,因为你上面没有提到更换显卡所以我也不知道你换了没有。
       如果正常那就好了! 2、把现在的显卡插在另一台正常的电脑上测试,如没有出现任何问题,可能是AGP插槽有接触不良现象,如果你更换显卡后一切正常,那说明是不是由于你目前显卡的消耗功率较大,致使主板AGP插槽供电不足,或为AGP插槽供电的电路元件有潜在问题,从而造成显卡处于最低工作电压的临界点附近呢? 你仔细观察一下AGP插槽周围的元器件,找到散热片的功率器件,然后记下来,把你以前经常死机的显卡插上,用数字式温度表的探头分别插在为主板AGP插槽供电的两个直流开关功率管的铝制散热片上,然后观察供电散热片(应该为两个),你分开测试,看他们的电流量有什么变化,如果温度骤然升高,达到一定值后又突然下降,这时你的电脑应该就处于死机状态了,如查是这样你可以更按一个封装体积大致相同的硅NPN大功率三极管做替换试验,看是否能正常工作。
       因为在电脑刚开机时AGP插槽的电源供给应该是由两只管子共同负责的,如果其中一只坏了,那么事实上就改由一只来承担了,从而造成输出电流处于显卡最低工作电流点的临界点处。 兄弟试试吧,祝你好运!我的QQ 。

    硬***

其他答案

  • 电源、主板、内存都换过。操作系统也试过win2000、win2000服务器版
    有没有考虑过是电压的(电源)问题?比如电压过高、过低,或者电源功率偏小?
    加装UPS没有?
    因为你系统、程序、网络攻击等都考虑过,我想应该可以排除软件的问题

    怎***

  • 首选的办法,还是找出死机的原因,你又没有查出事件日志?上面有没有什么严重的错误提示?

    p***

  • 我记的有这种小软件~
    可以定时开关机的!
    好象都是收费的!
    你可以找找!

    名***