当要求得不到满足,孩子会耍赖,做一些破坏性行为,该如何教育?

请教你一个问题.当要求得不到满足,孩子会耍赖,做一些破坏性行为,该如何教育?比如昨天,吃晚饭前她想吃上好佳,我不给,把它拿走,我女儿手里还拿着刚要剪上好佳的剪刀,她很生气,那剪刀去剪哥哥的书,奶奶去劝她,她去剪奶奶的衣角,气死我了.还有她喜欢拿东西放嘴里,比如玩的沙袋包.高诉她很多次,脏东西不能放嘴里,她老记不住,唉......咋么办呢?

                                                                  着急的妈妈!

好评回答
    3岁以上的孩子逆反心理就很强了.
    下次再出现这种情况时,家长首先要跟宝宝讲道理,说要吃饭了,宝宝吃零食就会影响吃饭,不爱吃饭宝宝就不能长大个,就不能做很多事情(宝宝喜欢做的事或宝宝想成为的人等),说话时要有耐心,同时要表扬宝宝,说宝宝真听话等,宝宝应该会接受.
    如出现像你刚才说的情况,剪大人的衣服,你就要生气地说:你剪吧,你剪吧,把你自己的衣服剪了吧,剪了你就什么都不用穿了!
    跟据宝宝的逆反心理,这时宝宝就会停手了,可能会哭闹,这时也要理她,过一会儿她自然就好了.
    如果宝宝吃脏东西,大人可以说:好吃吗?好吃你就吃吧,就不给你上好佳了!多试几次,宝宝应该就不再吃了.

    七***

其他答案

  • 不用管她,无论是哭还是闹,一定不能去管她。要让她知道即使她怎样,到头来还是得不到。如果一哭闹就答应她,以后她就知道用这个方法可以要到她想要得到的东西。我的女儿从小我就是采取这种态度,她现在四岁了,从没有吵闹过,如果她想吵闹我就跟她讲道理,然后她就不再要求了。小孩子一定要从很小的时候就要说教,说教胜于严惩,但如果有时太顽皮了,说了好几次还是犯同样的错误,我还是坚持要打,这必须是在读小学前打,年龄稍大了是有记忆的,对以后生长影响不好,会有童年阴影,所以什么都得在小的时候教好,扶正了,以后就不会向左右歪邪地成长了。

    k***