求教

网上到处是虚拟光驱这样的软件,那么到底虚拟光驱是什么啊,说清楚些谢谢,我的光驱的DVD-RW的,如果也赶时髦装个虚拟光驱,有什么用啊?

好评回答
    这是为了节省光驱和没有光驱的人为了使用光盘,把计算机硬盘中的一部分作为一个虚拟的光驱,把要用的光盘拷贝进去,然后不用光驱和光盘就可以运行了。你已经有DVD-RW了,没必要用它,该软件问题多多,卸载有点麻烦。况且现在光驱不贵,光盘也便宜,你还可以刻录借来的光盘。

    穆***

其他答案

  • 正解:虚拟光驱是一个用于把映象文件映设到虚拟的光驱里,比如有些游戏需要放入DISC的,那么你可以先把光碟里的文件拷到电脑上再用虚拟光驱把文件映射到所设置的虚拟的光驱。有些网上下载下来的文件是ISO格式的或别的有些格式,就得用虚拟光驱打开。虚拟光驱中最经典的算是deamon了,程序小而好

    z***

  • 虚拟光驱是一个软件,安装后在电脑中就多出一个虚拟的光驱盘符,也可以用这个软件设置出多个虚拟盘符。
    现在网上下载的大型软件和游戏等好多都是虚拟光盘镜像文件,这就需要用虚拟光驱载入文件打开读取。
    有些经常使用的光盘,可以用这个软件,把光盘制作成虚拟光盘保存在电脑中,用虚拟光驱读取,有加快的读盘速度,有保护的真正的物理光驱,主要是这样的。

    1***

  • 虚拟光驱是一种模拟CD-ROM工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光驱,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到

    w***

  • 虚拟光驱和你的电脑中的光驱是没有关系的。由于目前的硬盘容量动辄几十GB,而CD-ROM光盘的容量始终是650MB的极限。而且硬盘的速度要比光驱快的多,所以就可以用一些软件在电脑上虚拟出一个或多个光盘驱动器,而把一张张光盘虚拟成一个个文件存在硬盘上,这样,以后就不需要像通常那样把光盘放入物理光驱来运行,而只需把存在硬盘上的虚拟的光盘文件“放进”虚拟光驱即可。虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使是没有光驱也可以,同时执行多张光般软件、快速的处理能力、容易携带等。

    想***

  • 虚拟光驱可以把光盘上的文件虚拟成影象文件

    卡***