关于偏差值???

偏差值是什么意思啊???
经常看到关于这三个字的电影电视剧
大致是智力 会不会的程度的意思吗
具体是什么意思啊???

好评回答
      日剧:【恋爱偏差值】
    主演: 常盘贵子 中谷美纪 筱原凉子等
    该片采取章回体的形式,分三部,每部四集,完全是三个独立的故事,一个喧嚣孤寂的城市,四个性格迥异的女人,一间昏暗幽雅的酒吧,几段爱恨嗔痴的传说,如同指尖轻轻夹起的鸡尾酒,流光溢彩,醉人荡漾。
       三个故事的确是高潮迭起,一个比一个引人入胜。 该片的主题是围绕自我与爱情展开的,而剧中所有的女人无一例外的选择了前者,逝去的恋情如同昨日甜美的梦境,让你会心一笑,崭新的自我就象明天初升的太阳,让你充满希冀。总要找到自己的方向,爱情才会有生气,逃到爱情里的人,只会带着爱情一起毁灭。
      爱情不是生活的全部,虽然我们穷尽一生在寻找她,但是不论何时何地抉择都势在必行。   所以中谷美纪拒绝了和刚田准一远走高飞,要在自己跌倒的地方爬起来,不再拿别人的背叛折磨自己,不再拿自己的痛苦惩罚别人,跌入人生谷底的她要靠自己的力量找回原来自信美丽的自己。
          所以常盘贵子放弃了和稻垣吾郎同舟共济,要去那真正需要自己的地方,就算永远远离自己的梦想,就算永远和他在两个世界,也要听清自己心里的声音,去做一个平凡却快乐、简单但充实的女人。    所以财前直见躲在广告牌的后面和柳叶敏郎笑着诀别,这场为了结束而开始的恋情早该在柳叶敏郎结婚的当日告终,如今却是永远不会丢开的回忆。
          所以柴崎妹妹坐在观众席的中间为海东健哥泪流满面,这场为了开始而结束的恋情已经在海东健哥成名的现场谢幕,今后那是永远激励自己的秘密。 红花当然要绿叶配,这些给JJMM做陪衬的兄弟们也是劳苦功高的,一往情深的刚田准一,阴晴不定的稻垣吾郎,永远装傻的柳叶敏郎,简单直率的海东健,形形色色的男人,不论在JJMM们的世界里扮演如何的角色,是匆匆的过客,还是最后的真命,是纯纯的初恋,还是一生的挚爱,在个无言的结局里,我们同样祝他们幸福。
          当然还要提提这里面倾情演出藏着狼子野心、擅长玩弄女性的那个大反派的柏原崇。 与爱分离的女人,笑着流泪的表情,默默远走的背影,本以为他们和她们会再次相见,可是终究没有重逢,也许如果还能遇见,那么想念将不再完整,如果还能续缘,那么结局就不再隽永。
       就象丢入杯中的冰块,酒情难自禁的涟漪,冰不有自主的沉浮,不论你一引而尽,还是慢慢品尝,都是不能改变的那些过往。 究竟你的恋爱偏差值有多少呢?? 如果现实和理想发生偏差怎么办? 爱情与自我发生矛盾怎么办?? 夜不成眠都为你,在Misia的百转千回的歌声中,我从加减乘除算到导数矩阵,还是没有答案。
       只能引用恋爱偏差值的广告牌上的结语:所以……人们是无法停止恋爱的。 事到如今,我还是无法放弃恋爱。找到自我去开启一场新的恋爱。 我们会在不同的地方,不同的时空,和不同的人,以自己的方式恋爱着…… 引自: 。

    M***