怎样才能提高抵抗力

我宝宝刚刚满七个月,可是这一段时间老是发烧,而且一烧就是38度以上,不知道怎么办才好,是不是他的抵抗力不强,那怎样才能提高抵抗力?

好评回答
    我家的宝宝吃合生元的,在他5个月的时候就吃了,现在8个半月.挺好的,香香的,放在奶粉里和奶粉一起喂下,一天一包.在他5个月的时候是因为感冒想增加抵抗力,就买了给他吃,吃到现在.
    平时多多带他出去公园啊,超市啊,呼吸新鲜空气.
    多喝点骨头汤,鱼汤也很有营养的.米粉的种类也多换换,补充的全面点.
    猕猴桃,蒸熟的红萝卜都很有营养的,也能让他多吃.
    就想到这么多,呵呵,因为我家宝宝也就这样吃的.

    a***

其他答案

  • 我家的宝宝吃了牛初乳粉,效果不错,还有就是多到户外去,吃配方奶的宝宝要格外注意卫生.

    小***

  • 提高抵抗力,首先要增加宝宝的体质入手。
    让宝宝多做户外运动,多晒太阳;多吃骨泥、蔬菜(泥)、牛肉丸子等,补充维生素,勤喝水。
    已经入秋,注意宝宝冷暖,热了脱,冷了穿,晚上爱蹬被子的建议用睡袋(当然,把尿麻烦一点)。

    宝***

  •
    在营养学研究中,科学家们发现有些营养素有提高机体免疫力的作用,这些营养素是蛋白质、维生素A、维生素E、维生素C、维生素B6、以及铁、锌和硒。
    维生素A在体内可提高粘膜表面的局部免疫能力、细胞免疫和体液免疫功能。维生素A最好的食物来源是动物肝脏、全脂奶和禽蛋,深色蔬菜和水果也是维生素A的良好来源。
      维生素E是体内一种有效的免疫调节剂,它对免疫器官的发育、细胞免疫和体液免疫都有促进和增强的作用。吃新鲜的食物是摄取足够维生素E的关键因素。富含维生素E的食品有植物油、麦胚、坚果、豆类和绿叶蔬菜。 维生素C可提高吞噬细胞的活性、参与免疫球s蛋白的合成,促进淋巴母细胞生成和免疫因子产生,有抗病毒的作用。
      蔬菜中的柿子椒、番茄及各种深色叶菜类;水果中的柑桔、柠檬、青枣、猕猴桃等维生素C含量十分丰富。 铁是人体必需的微量元素,中国人的膳食中铁的生物利用率低,容易缺乏铁而出现缺铁性贫血。铁缺乏多见于儿童和生育期妇女,尤其是婴幼儿的免疫系统发育还不完善,易感染疾病,补充易吸收的铁预防铁缺乏对这一人群抗感染有特殊的意义。
      食物中铁的良好来源为动物肝脏、动物全血、动物肉类和鱼类。 微量元素锌缺乏对免疫系统的影响十分迅速而且明显。海产品中贝类含锌量最高,是锌的良好来源。总之,由上述所述及的食物可知,多摄入全脂奶、肉类、鱼类、扇贝类、蛋类食物和新鲜的深色蔬菜、动物肝脏和水果,保持适量的植物油摄入,选用铁强化酱油可提高机体的免疫力,减少感染性疾病的受累机会,可增强机体的抵抗力。
       以我的理解应该是要做以下几点 1:每天坚持多喝水---含矿物质的。最好是纯化矿泉水。 2:饮食要多样化,千万不要挑食,这对你不好的尤其是小孩。要多吃蔬菜。胡萝卜 是个不错的选择。适当的吃吃肉类,海鲜什么的也对自己的免疫力有帮助。
       3:千万别忽视了锻炼身体。因为锻炼身体是最能持久保证免疫力的方法。建议你 每天晨跑半小时。偶尔也可以去游游泳,打打篮球什么的。 想想自己知道的也就是这几点。是我自己的想法,相信你能做到的话。中国又将 会多出一个健康的人。

    有***

  • 一、坚持母乳喂养,这是增强免疫力的最佳办法。
    二、吃点合生园吧

    大***