爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

心跳为什么这么慢

我今年25岁,半年前开始运动减肥,开始的时候早上起床静态心跳是70左右下,后来就一点点的减慢,因为有人说运动的时候会有这个情况出现,所以也没怎么在意,但是最近心跳越来越慢了,现在早上大概50左右下,一般都在50以内,47.8下,我去医院查心电图才45下,诊断上写着左心室劳损 ,我不明白是什么意思,但医生说光看这个看不出什么问题,要想知道具体什么问题的话就得住院观察半个月才行,或者吃药,

我想我现在还很年轻如果这么早就吃上药,是不是以后就得一直吃了,而且我没什么不舒服的感觉,医生说如果像现在这样不再慢下去的话也没什么问题,

我的血压正常,有时稍低一点,我想知道我这样的情况可能发展在什么大病吗,有必要住院吗?和运动有关系吗?

问题补充:
我还可不可以再跑步了,每天一小时左右 
美*** | 2006-09-20 12:20:36

好评回答

老*** |2006-09-20 15:49:54 736 423 评论
你是属于减肥过度损害了心肺功能,是气虚血弱造成的心跳过慢,你可以服用中药《生脉饮》增强心肺的功能,你现在别想什么减肥了,不乘早把你心脏隐患给调过来,将来你会有大麻烦的,立刻停止每天一小时左右的跑步,饮食上必须大量补充牛羊肉和鸡肉这些高热量的食物,就算要锻炼也是快走和慢跑,时间不应该超过20分钟。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 想知道你运动保持多久了,后来可有发现什么不对的地方吗?{在评价回答我}我弟弟不也是因常运动导致心跳变慢吗,那段时间心跳都不到60下呢,到现在不也好好的吗?心跳慢也是一个运动员正常的身体状况啊!{那段时间保持了4年多}现在他运动少了,心跳到了63下左右拉!象你的情况有没有可能是正常的呢?
    舞*** | 2006-09-20 13:00:32 741 428 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题