可名字叫得怪怪的,请问它是怎么来的有特殊意义吗

凤凰卫视《铿锵三人行》内容挺好,可名字叫得怪怪的,请问它是怎么来的有特殊意义吗

好评回答
    由“凤凰名嘴”窦文涛主持的《锵锵三人行》于1998年4月正式开播,根据主持人的个性特点和主持风格,该栏目的定位是:不求高度,只求广度;不求深度,只求温度;不求结论,只求趣味。其具体节目形式是:由窦文涛邀请两岸三地的人文学者、社会活动家、传媒工作者或娱乐圈知名人士组成不太固定的三人小组,采用民间叙事、大众话语的私人聊天方式来关注社会热点,全面展开无单一主题、无固定话题、无顾忌、无结论、无准备的轻松谈话。
    栏目定名为《锵锵三人行》,既明白指出了节目构成形式为三人谈话类,又借用孔子“三人行,必有我师焉”的名言,显示了节目的平等交流态度,同时,从《左传》中选择“凤凰于飞,其鸣锵锵”中的凤凰鸟嘹亮的叫声“锵锵”作为栏目名称出处之一,又暗中契合了凤凰卫视的品牌,极具中国传统文化的深义,适应了凤凰卫视“创办一个一流水平的华文电视媒体” 的理念。

    1***