天堂二的人物属性点各起到什么作用??难度大~~

INT,STR,CON,MEN,DEX,WIT和HP,MP,物理防御,魔法防御,移动速度,攻击速度,魔法速度等有什么关系???

好评回答
      ------各种属性对应的效果:
    1。力量 STR
    物理攻?袅?
    2。敏捷DEX
    攻?羲俣?命中率,閃避率,致命?C率,盾格?n率,移?铀俣?
    匕首技能命中率
    3。體質CON
    最大HP量,最大?重,HP回?退俣?水中呼吸?r間,???技能抗性
    出血技能抗性
    4。
      智力INT 魔法攻?袅??盒阅Хǔ晒β? 5。精神MEN 魔法防禦力,MP最大值,MP回?退俾?施法中??C率,毒抗性 6。智慧WIT 魔法爆?袈?施法速度,?盒阅Хǹ剐??突罱??% 7。HP 生命值 8。MP 魔法值 -------各种基本属性改变后实际数据变更: 1。
      力量(STR)的影??? STR不?M40的情?r下,每增加1點STR可增加約3%左右的物理攻?袅Α? STR高於40的情?r下,每增加1點STR可增加約4%左右的物理攻?袅Α? 2。敏捷(DEX)的影??? 每+4點DEX,命中率大約增加2點。
       每+4點DEX,?避率大約增加2點。 每+4點DEX,移?铀俣却蠹s增加3點。 每+4點DEX,攻?羲俣却蠹s增加15點。 每+4點DEX,致命?C率大約增加19點。 每+1點DEX,命中率大約增加0。46~0。66。 每+1點DEX,?避率大約增加0。
      46~0。66。 每+1點DEX,移?铀俣却蠹s增加0。8%~1%。 每+1點DEX,攻?羲俣却蠹s增加0。8%~1%。 每+4點DEX,致命?C率大約增加0。8%~1%。 3。體質(CON)的影??? 每+1點CON,可以?p少PVP?r1%~2% 的被????C率。
       每+1點CON,可增加自然回?吐始s2。9%~3。3%。 每+1點CON,可增加最大?載量約2。9%~3。3%。 每+1點CON,可增加HP與CP約2。9%~3。3%。 4。智力(INT)的影???: 每+1點INT,魔法攻?袅Υ蠹s增加4%。
       5。精神(MEN)的影??? 同一位玩家 MEN(35):2000MP回覆?r間約7分30秒。 MEN(39):2000MP回覆?r間約7分16秒。 MEN(35):?煞昼?回覆約533點MP。 MEN(39):?煞昼?回覆約550點MP。
       每+1點MEN,MP最大值約增加1%。 每+1點MEN,魔防約增加1%。 每+1點MEN,MP回?吐始s增加1%。 6。智慧(WIT)的影??? WIT+1點,施法速度大約增加5% WIT+1點,?突?r??值回覆率增加3。
      85%(系統限制回覆量??0%) 魔法爆?袈适?O低?抵担琖IT影?效果不明顯,也不易察覺。

    慕***

其他答案

  •   纹身系统
    可以调整角色基本能力值的[纹身系统]。透过各村庄的Symbol Maker(纹身师),就可以在角色上[纹身],透过此过程就可以调整角色的能力值,他的效用可以延续到转职之后或是洗去纹身时。
    基本能力值的改变。
    玩家可以使用染剂去改变你的基本能力值,为了能够让各位了解纹身系统影响力值会造成能力增减的效果,以下是各项基本能力值的说明:
    各个基本能力值给角色的影响如下:
    1) Strength( 力量, STR)
    STR表示其角色具有多大力量的数值。
      此数值对以下的地方具有影响。 物理伤害的大小 : STR增加,玩家的一般攻击与物理技能的伤害量增加。 2) Dexterity(敏捷性 , DEX) DEX表示其角色的身体动作迅速准确的数值。此数值对以下的地方具有影响。 物理攻击的速度 : DEX越高,一般攻击与物理技能的施展速度越快。
       命中力 : DEX 越高,具有越高的命中力 。 回避力 : DEX 越高,具有越高的回避力 。 致命攻击机率 : 基本上以使用什么武器而有所不同,但是也根据DEX的多少影响到致命攻击机率。由于致命攻击机率对致命爆破之类的攻击成功机率,具有影响,所以随着DEX的增加,此类技能的成功机率也将增加。
       盾牌防御成功率 : Dex 越高,盾牌防御的成功 机 率 越增加。 移动速度 : DEX越多,移动速度越快。 3) Constitution( 体力, CON) CON表示其角色强壮或者健康的数值。此数值对以下的地方具有影响。 HP 的量 : CON 越高,最大 HP值 越 多。
       HP 的恢 复 速度 : CON 越高, HP 恢 复 速度 越快。 能够携带的重量 : 随着CON增加,玩家可提高携带物品的最大重量。 呼吸 : CON对玩家在水中的活动力。CON越高的角色,水中体力血条越多,CON越高,呼吸急促时的HP减少量越少。
       休克抵抗 : CON越高,对休克攻击的抵抗越高,陷入休克状态的机率越低。 出血抵抗 : CON越高,受伤陷入出血状态的机率越低。 4) Intelligent( 智力, INT) INT表示其角色具有多少知识。此数值越高,魔法强度越大。
      此数值对以下的地方具有影响。 魔法伤害力的大小 :玩家使用伤害性的魔法时,随着INT越高增加其伤害力。 诅咒魔法的成功机率 : 使用造成各种异常状态的魔法时,其成功机率随着INT越高而增加。 5) Wit(智慧,WIT) WIT表示其角色具有多么敏捷的头脑与应用能力的数值。
      INT是表示理解能力高的数值,WIT是表示应用能力与精神灵敏度的数值。此数值对以下的地方具有影响。 出色的伤害判定 : 施展具有伤害性魔法时,可以用较低的机率发生伤害,WIT越高,出现强大伤害力的机率也越高。 魔法施展速度 : 使用魔法时,WIT数值越高,使用魔法的速度越快。
       异常状态抵抗 : WIT对回避各种不良异常状态的能力造成影响。随着WIT的增加,不易受到的异常状态有能力值低下诅咒、精神异常(束缚,沉默,睡眠,恐惧)、麻痹、具4大属性的HP降低魔法、MP降低魔法、HP恢复速度降低、延长技能再使用时间、治疗效果降低等。
       6) Mentality(精神, MEN) MEN表示其角色精神上有多强的数值。此数值对如下地方具有影响。 魔法防御力 : MEN越高,魔法防御力越增加,减少受魔法伤害,降低受诅咒魔法的机率。 MP 量 : MEN 越高,增加最大 MP值也越多。
       MP的恢复速度 : MP恢复速度以等级与种族MEN决定其大小,其中MEN越高,MP恢复速度越快。 魔法中断概率 : 玩家施展魔法时,受到攻击就有可能中断施展中的魔法,这时MEN越高,提高对更大的伤害也不中断魔法的机率。 毒抵抗 : MEN 越高,受中毒魔法的机率越低。
         ----------------------------------------------------------------------- 染料 染料是纹身时所需的材料,根据种类的不同可以上升的能力值和增加的量也有所不同。
      还有纹身时可以上升能力值,但是相反的必须记住也有会减少能力值的喔!。 例如,用体力的染料来纹身时可以得到[体质+ 1] 的效果,但是相反的也会减少[力量1~3] 或是〔敏捷1~3〕。如果是高级的染料,最多可以上升到+4为止,但是也是会减少4~6的能力值,所以在纹身前一定要想清楚,依照自身角色的特性来做组合。
         纹身 要使用纹身系统,至少要完成一转(等级20)。这时可以纹的纹身最多只有二个,二转后可以多增加1个,并且最多可以组合3个花纹。但是二转之后,以前的纹身就会全部消失,要纹上新的纹身才能发挥功用。负责纹身的工作是由各村庄的Symbol Maker来负责的。
      当然要准备纹身所需的染料和一些手续费。透过纹身可以上升的能力值,最高是到+5为止。例如使用高级力量的染料时,会产生出力量+3效果的纹身二个,可是还是只能产生〔力量+5〕的效果。在决定之前,必须要确定透过纹身之后自身的能力值会如何变化。 ------------------------------------------------------------------------ 纹身的限制: 巫师系:没有限制,可以使用所有的纹身 战士系:无法变动MEN,即只能选择+INT-WIT或是-INT+WIT 牧??系:无法变动INT,即只能选择+WIT-MEN或是-WIT+MEN(兽人法师属于此系) 紋身「最高只能??我荒芰μ岣咧?5」,降低能力?t?o限制,但是?o法?⒛芰档?。
       例如使用???(STR+4 CON-4)紋身效果,玩家CON??8,而STR只??5。 ---------------------------------------------- 纹身影响 力量( STR )的影响细节 我们以人类 STR = 40 为基准。
       不满 40 的情况下,每增加 1 点 STR 可增加约 3 %左右的物理攻击力。 高于 40 的情况下,每增加 1 点 STR 可增加约 4 %左右的物理攻击力。 体质( CON )的影响细节 由同一位玩家使用冲击盾攻击 4 位相同等级的玩家 玩家 A : CON 25 ,攻击 15 次中被击晕 13 次,被击晕机率 86。
      7 % 玩家 B : CON 35 ,攻击 15 次中被击晕 11 次,被击晕机率 73。3 % 玩家 C : CON 41 ,攻击 15 次中被击晕 10 次,被击晕机率 66。7 % 玩家 D : CON 48 ,攻击 15 次中被击晕 8 次,被击晕机率 53。
      3 % 大致可以算出每 +1CON 可以减少 1 ~ 2 % 的被击晕机率。 敏捷( DEX )的影响细节 每 +4 点 DEX ,命中率大约增加 2 点 每 +4 点 DEX ,回避率大约增加 2 点 每 +4 点 DEX ,移动速度大约增加 3 点 每 +4 点 DEX ,攻击速度大约增加 15 点 每 +4 点 DEX ,致命机率大约增加 19 点 智慧( WIT ) 的影响细节 WIT+1 点,施法速度大约增加 5 % WIT+1 点,复活时经验值回复率增加 3。
      85 %(系统限制回复量为 90 %) 魔法爆击率为一极低的数值,韩国玩家测试心得: 运气好的话一天大约会爆个 5 ~ 8 次、运气不好就爆个 3 ~ 5 次。
       恶性魔法影响包括: 定身、睡眠、恐惧、沉默、混乱、四大元素系持续降低 HP 技能(如战栗之火)、 HP 回复率降低技能、 MP 回复率降低技能、 攻击速度降低技能、移动速度降低技能、 魔法回复速度降低技能、治愈技能威力减弱技能 智力( INT ) 的影响细节 INT+1 ,魔法攻击力大约增加 4 % 恶性魔法影响包括: 定身、睡眠、恐惧、沉默、混乱、四大元素系持续降低 HP 技能(如战栗之火)、 HP 回复率降低技能、 MP 回复率降低技能、 攻击速度降低技能、移动速度降低技能、 魔法回复速度降低技能、治愈技能威力减弱技能 精神( MEN ) 的影响细节 同一位玩家 MEN = 35 : 2000MP 回复时间约 7 分 30 秒 MEN = 39 : 2000MP 回复时间约 7 分 16 秒 MEN = 35 :两分钟回复约 533 点 MP MEN = 39 :两分钟回复约 550 点 MP 。

    w***