a few 和few怎么用?

好评回答
      few 形容词和名词,表示否定的含义:
    adj。很少的, 不多的, 少数的
    n。 [表示否定, 有比较级和最高级]很少数, 几乎没有
    Few of my friends were there 。
    我的朋友几乎没有人在那里。
    Who has fewest mistakes?
    谁的错最少?
    Few people like snakes。
       很少有人喜欢蛇。 a few, 少数,几个,有一些,肯定的含义 Can you stay a few days longer? 你能多留几天吗? Are you friends here? Yes, a few are here。

       你的朋友们在这儿吗?有,有几个在这儿。 quite a few = a good few 不少,相当多 There are some birds there, but not quite a few。 那里有一些鸟,但不很多。

    b***

其他答案

  • a few 表示"有一点" 如:a few people love her 有些人爱她
    few 表示"几乎没" few people love her 几乎没什么人爱她.呵呵

    C***