什么是PzH2000自行榴弹炮?

全部答案

  •   为适应21世纪作战需要,德国研制了 PzH2000式155毫米自行榴弹炮,1998年开始装备德 军。主要装备在野战炮兵营,每营下辖3个炮兵连,每连装备6门炮。到2002年年底,德国陆 军已经接收了 185辆PzH2000自行榴弹炮,随着希腊、荷兰、意大利、瑞典相继订购这种武器, PzH2000很快就成为“欧洲自行榴弹炮”。
       PzH2000型155毫米自行榴弹炮是世界上第一种投入现役的符合北约第二份弹道谅解备 忘录的自行榴弹炮,也是目前战术性能最优异的陆军身管压制火炮。该炮拥有高度自动化的导 航以及火力控制功能、高精度的火炮操纵系统、高度自动化的弹药操纵系统。
       它是世界上最先进的火炮,最大射程为36千米以上,能以高速率发射多种弹药,有效支 持机动部队,它的模块式装甲和核、生、化保护系统以及高机动能力提高了整个系统的生存 力。PzH2000自行榴弹炮能打击软式和半软式面状目标。当德国陆军采购155毫米智能火 炮导引头瞄准弹药后,该榴弹炮能够精确攻击硬式和半硬式单个目标,同时减少附带毁伤。
       PzH2000自行榴弹炮主要装备为一门52倍口径的155毫米火炮,辅助武器为一挺7。 62毫米 机关枪。 PzH2000最大的特点是射程远:在发射L15A1北约标准炮弹时,射程为30千米;在发射增 程弹时,射程达40千米。这样它就可以在目前各国装备的火炮的射程外开火,保证了自身的安 全。
      该炮另一个特点是弹药储备量大,车内装有60枚弹丸和6份包装药,能组成60发分装式 炮弹,是老式M109火炮储弹量的两倍多。其配备的弹种有杀伤爆破榴弹、子母弹等。 。

    杨***