可否详细的阐述恒星的诞生到消亡过程

好评回答

其他答案

  •   宇宙在大爆炸后,产生的最基本的物质就是氢原子和氢分子。经过了数十亿年的积聚形成了,早期的星云团。星云团在经过100万年的时间后,中心就会形成一个密度最大、温度最高的气状圆盘,这个圆盘在自身重力的不断收缩下,温度不短升高,大约在1000万摄氏度时开始发生核聚变反映(氢、氦反应),这就形成了恒星。
       简单的说,就是在一大堆气体不断向中心靠近,致使内部压力不断增大,温度也在不断增大;当压力、温度达到一定程度时氢、氦就发生核聚变反应。这使恒星就生成了。 在恒星生命剩下的10%里,它会逐渐变的更热(就会释放出更多的能量来)。由于自身的质量过大,就会产生很大的引力来;因此恒星只有靠自身的核聚变来产生能量用来平衡它自身的引力。
      但是在自身的能量用完后,自身的引力就成主导的力量,又没有什么力与它相抗衡就导致了这类恒星本身的崩溃,产生更为彻底的坍缩(当恒星质量比较小时,坍缩就没有那么彻底。像太阳那样大小的恒星只会成为一颗白矮星,而当残骸的质量有太阳的1。44倍以上的就会变成中子星),从而变成一个重力和引力无限大的点。
      任何物质都将被吸进去。 又由于本身引力很大,甚至连宇宙中最快的光都不逃脱不了。所以,光不被反射,我们就看不到了。这时的恒星残骸就叫做黑洞。 再有,恒星在爆发后,自身的气体会逃逸出去,形成新的星云团,或者形成新的天体。 。

    z***

  • 从星云中诞生,先是很小的很暗的表面温度很低.然后通过内部的热核反应,使温度逐渐升高,能量充足,体型逐渐壮大然后进入青年期.随着燃烧的加剧进入壮年期.到了后期恒星表面大幅度扩大吞并最近的几颗行星(如果行星存在的话)把热核反应推向极至,这一阶段是老年期又称红巨星.然后逐渐衰落收缩,小的就收缩消失了,中等的收缩成为体积小密度极大的白矮星(比如太阳),大的会最后阶段产生爆炸并爆发出巨大的能量,亮度会提升1-3个星等(亮度等级)这个阶段称为超新星爆发(记住是死亡期不是新生期,和名字不同),超新星爆发短则数月长则几十到几百年就消亡了,最后收缩成为密度极大的黑洞(被许多天文学家研究,黑洞有巨大大引力可以吸收其他物质).恒星的一生大概几十亿年,越大越亮的恒星寿命越短,越小越暗的恒星寿命越长

    p***