windows XP中的控制面板无法打开

windows XP中的控制面板中的各项内容无法打开,点击没反应,关闭控制面板则显示程序没响应,这是什么原因,请高手指教!谢谢!

好评回答
      找到一篇文章,你参考一下吧
    原文地址:
    无法打开我的电脑,控制面板等
    作者:避暑山庄 日期:2006-05-21
    字体大小: 小 中 大
    今天一开机双击我的电脑,我晕,整个屏幕成了空白,一会儿有恢复了,可是没出现打开的窗口,打开控制面板同样的情况,真是郁闷,还好能够上网,在网上查了一下,大多数是这个办法
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    regsvr32 appwiz。
      cpl   regsvr32 mshtml。dll   regsvr32 jscript。dll   regsvr32 msi。dll   regsvr32 "C:\Program Files \Common Files \System \Ole DB \Oledb32。
      dll"   regsvr32 "C:\Program Files \Common Files \System \Ado \Msado15。dll"   regsvr32 mshtmled。dll   regsvr32 /i shdocvw。
      dll   regsvr32 /i shell32。dll   二、如果以上还不能修复,请将下面内容复制到记事本中,并保存为 g文件 然后打开;   Windows Registry Editor Version 5。00   [HKEY_CLASSES_ROOT \exefile \shell \Open \command]   @=""%1" %*" -------------------------------------------------------------------------------------------------- 可是我试了没用,还试着用了优化大师的系统医生,也不管用,还有杀毒,对于一般的病毒卡巴都可以搞定的啊,还有安装盘修复系统文件和重装系统,可是为了这点事用这么兴师动众,也太那个了吧,继续找,接着试。
      。。。。。 终于搞定了,是第三方插件惹的祸。。。。 解决办法是: ie右键"属性"->"internet属性"对话框中->"高级"选项卡中->"启用第三方浏览器扩展(需重启动)"前的钩去掉,然后确定,就能正常打开了^o^,然后用插件管理软件(例如:upiea)去除不认识的插件,再将钩打上,如果还不正常,如此重复,直到去除正确为止。
      如果不打算使用第三方扩展,可以不用再钩上,也就不必查找删除不认识的插件了 我是直接将勾去掉了,你真想知道谁干的就一条条试吧,工作量挺达到:( 终于搞定了,心事没有了。。。。 。

    p***