送杆不够这个毛病怎么改呢?郁闷啊!

一年了,明知这个毛病却改不了,左手过早弯曲并往左后方缩,无法往前送杆,打出的球很高,但不远.怎么办?在此请求高人指点,谢谢!

好评回答
    送杆不够主要有2个因素:一是挥杆节奏太快,起身早,太注重“打”;二是身体紧绷,动作不协调,身体前方无挥杆空间。若要蛮打,容易拉伤背部肌肉及振伤虎口。建议在开球前必须热身,尽可能的放松身体。然后利用杆头的飞行速度与惯性完成送杆与收杆动作。就算球没打实,也会很远的。这是职业教练的秘招噢~~我的一号木如果稳定可以开280到290,不在状态就不知道打哪里去了~~快速进步公式:好的学习方法+勤练+平和的心态=80以内!为你祝福~~~

    W***

其他答案

  •   高尔夫球挥杆时最重要的一项,其实是顺序节奏!
    上(回)杆时像钟摆一样, 以身体为轴心一致的向后转, 腰最先停, 之后是胸腔, 而后肩, 然后是手臂, 最后是手腕。 这样是为了蓄力。
    下(击球)杆时却像甩毛巾,并非是一致性的向下转, 而是相反的以腰先转, 接着是胸腔, 肩, 手臂, 最后是手腕, 这样才能将力量与速度发挥极至。
       了解这个顺序节奏后就可以这么想: 请问腰转的速度有比胸腔转的速度快吗? 胸腔转的速度有可能比肩快吗? 以此类推: 手臂比肩快, 手腕就更比手臂快了。 所以脚为了稳要持续出力,腰为了做轴所以要适当最先出力, 之后是胸, 肩, 手臂, 最后在将击球的?x那, 手腕把力集中送出。
       只要任何一环出力的顺序错了, 就全军覆没。 高尔夫球真正的主要出力部位, 笼统的来说, 其实是全身, 只是顺序节奏的先后罢了。 我个人认为如果以最终目地来讲, 其实真正的主要出力部位是。。。。。。。。。手腕! 还有一件事, 常听人说打高尔夫球主要是左手出力(右打者), 我认为那是无稽之谈! 既然是两手持杆, 当然是两手皆出力! 球才能又直又远。

    随***

  • 送杆不够是因为你在击球前没有将重心移到左脚上且用力过大导致,不知道你在工作有时间我们切磋一下

    p***

  • 击球时不要太追求完全收杆,先想着把杆送出去.试试上杆时弧线大一些,左臂不要太弯曲,下杆时保持头的稳定,如果你能每次都看到球被球杆击出,而击完球后右手臂是伸直的,基本就能把杆送到位,再把其他部位的动作加上,应该就没问题了

    d***

  • 我觉得送杆不够或太多大多数都是站位重心问题,不要老想着把球打到你的前面目标,目标只要在之前瞄准好有正确的挥杆就不会偏离,但是在挥杆时候想着目标很容易会把重心靠左边想对着目标,这样就很容易会有偏差了。只要平行身体,下半身在收杆前不要有太大的摆动,头在挥杆击球后不要马上抬起追着看球眼睛仍然看着球位,完成送杆后再看球的落点也不迟。试试这个方法,我也是这样改正过来的。

    天***

  • 送的不够,就多送点吧.

    高***

  • 先练习半挥杆,将球置于梯后20厘米左右,击球后要让杆头打到梯后再收杆。

    h***