关于过敏

我的宝宝前几天得了秋季腹泻,看过医生,昨天发烧感冒又看医生,医生开了一种叫头孢克洛颗粒药,我只是今早给他吃过一次,今晚他吃一块蛋糕,就睡觉了,我发现睡着的时候面上和嘴觉边有一大块红块,是不是吃蛋糕过敏了,还是那种药过敏的,我该怎么边?

好评回答
    天呐腹泻怎么还给他吃蛋糕?当宝宝腹泻时不能给予甜食,就连蔬菜水果都尽量不吃,只能吃一些白粥\或腹泻奶粉(超市或母婴店有售)煮一些米汤给他喝.当宝宝腹泻时有可能畏口不好什么都不想吃,这时家长不应该强迫宝宝进食,如果宝宝嘴馋也只能忍忍了,一般秋季流行性腹泻的过程要一个星期.至于药物头孢属于消炎药吃了应该不会过敏.
     宝宝腹泻后一般会瘦许多,家长也不用过分担心其营养不良而强迫进食,待其完全康复后慢慢会恢复过来,腹泻时期要留意宝宝是否有脱水的状况出现,脱水表现为:尿少哭无泪皮肤无弹性卤门下塌,当宝宝出现以上的状况两种以上就要去医院进行输液补水了.祝宝宝早日康复!

    v***

其他答案

  • 我估计是药物过敏,我宝宝吃"安奇"就过敏,脸上起小红点,像湿疹一样

    阳***

  • 宝宝多大了,平时吃鸡蛋过敏吗,如果吃鸡蛋过敏的话,那么就是吃蛋糕引起的,因为蛋糕里面也含有鸡蛋.药也要停掉,换成别的抗菌素,象再克,新博林,阿奇霉素治疗感冒都很好的.我宝宝感冒发烧去医院看病都是配这几种里的一种药的,特别是阿奇霉素效果很好.

    苹***