有关<红楼梦>的问题

贾雨村与贾,王两家,与英莲父母,与冯渊各是什么关系?

好评回答
    贾雨村与贾,王两家没什么关系
    贾雨村后来想依靠贾家的势力   和贾家连了宗
    贾雨村与英莲父母  没直接关系
    但甄士隐曾经在贾雨村落魄的时候接济过贾雨村
    算是贾雨村的恩人
    贾雨村和冯渊  没有任何关系
    冯渊只是贾雨村管辖的老百姓

    电***

其他答案

  • 贾雨村是个穷书生,只是因为也姓贾,并且当过林黛玉的老师,所以攀龙附凤,和贾家联宗认亲,其实,一点关系也没有。
    和王家更加不仅没有关系,更加没有往来了。
    英莲的父亲甄士隐曾资助贾雨村去赶考,是他发迹的源头,可说是大大的恩人。
    冯源平民一个,只是应天府尹辖区所管。没有关系。

    问***