安装网卡驱动后出现蓝屏?急!!!

请问为什么网卡驱动安装好后会出现蓝屏,最下方有一行字:*** *0000007F(0*0000000,0*0000000,0*0000000,0*0000000)请问这是什么原因,怎样解决!急!

好评回答
      格式化所有盘再安装系统
        Windows系统是越用越慢,这是不争的事实。因此,使用Windows就免不了要重新安装系统。当然,重新安装系统并不难,但是安装完系统后你知道我们有多少事情必须要做吗?这可容不得丝毫的松懈,一旦马虎,将可能会导致前功尽弃,甚至有可能会造成数据丢失、信息泄密!
      第1件大事:不要急着接入网络
      在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入网络,因为这时的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞,非常容易感染病毒和被入侵。
       此时要加上冲击波和震撼波补丁后并重新启动再联入互联网。   第2件大事:给系统打补丁/安装杀毒软件   不用多说,冲击波和震荡波病毒的补丁是一定要打上的,如果你安装了Windows XP SP2则不用再另行安装。   Windows XP冲击波(Blaster)病毒补丁   震荡波(Sasser)病毒补丁安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同时将其更新到最新版本。
         第3件大事:关闭系统还原   系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一时间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失!   这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都会恢复。
      因此,我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。   依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同时其他盘上的文件都不会有事。
         第4件大事:给Administrator打上密码   可能有的人使用的是网上下载的万能Ghost版来安装的系统,也可能是使用的是Windows XP无人值守安装光盘安装的系统,利用这些方法安装时极有可能没有让你指定Administrator密码,或者Administrator的密码是默认的123456或干脆为空。
      这样的密码是相当危险的,因此,在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选中右侧窗口中的Administrator,右击,选择“设置密码”。   在打开窗口中单击“继续”按钮,即可在打开窗口中为Administrator设置密码。
         另外,选择“新用户”,设置好用户名和密码,再双击新建用户,单击“隶属于”标签,将其中所有组(如果有)都选中,单击下方的“删除”按钮。再单击“添加”按钮,然后再在打开窗口中单击“高级”按钮,接着单击“立即查找”按钮,找到PowerUser或User组,单击“确定”两次,将此用户添加PowerUser或User组。
      注销当前用户,再以新用户登录可以发现系统快很多。   第5件大事:关闭默认共享   Windows安装后,会创建一些隐藏共享,主要用于管理员远程登录时管理系统时使用,但对于个人用户来说,这个很少用到,也不是很安全。所以,我们有必要要切断这个共享:先在d:下新建一个 t文件,在其中写上如下语句:   @echo off   net share C$/del   net share d$/del   netshare ipc$/del   net share admin$ /del   接下来,将d: t拷贝到C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下。
      然后按下Win+R,输入 c,在打开窗口中依次展开“用户配置→Windows设置→脚本(登录/注销)”文件夹,在右侧窗格中双击“登录”项,在弹出的窗口中,单击“添加”命令,选中C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下的 t文件。
         完成上述设置后,重新启动系统,就能自动切断Windows XP的默认共享通道了,如果你有更多硬盘,请在net share d$/del下自行添加,如net share e$/del、net share f$/del等。   第6件大事:启用DMA传输模式   启用DMA模式之后,计算机周边设备(主要指硬盘)即可直接与内存交换数据,这样能加快硬盘读写速度,提高数据传输速率:打开“设备管理器”,其中“IDE ATA/ATAPI 控制器”下有“主要 IDE 通道”和“次要 IDE 通道”,双击之,单击“高级设置”,该对话框会列出目前IDE接口所连接设备的传输模式,单击列表按钮将“传输模式”设置为“DMA(若可用)”。
      重新启动计算机即可生效。   第7件大事:启用高级电源管理   有时候安装Windows XP之前会发现没有打开BIOS电源中的高级电源控制,安装Windows XP后,关闭Windows时,电源不会自动断开。这时,很多人选择了重新打开BIOS中的高级电源控制,并重新安装Windows XP。
      事实上,用不着这么麻烦,只要大家确认已经在BIOS中打开高级电源控制选项,再从 Pc,一定不要选错,否则重启后可能无法进入Windows),并重新启动电脑,电脑可能会重新搜索并自动重新安装电脑的硬件,之后就可以使其支持高级电源控制了。   第8件大事:取消压缩文件夹支持   单击开始→运行,输入“regsvr32 /u zipfldr。
      dll”回车,出现提示窗口“zipfldr。dll中的Dll UnrgisterServer成功”即可取消Windows XP的压缩文件夹支持。另外,输入regsvr32 shdocvw。dll可以取消“图片和传真”与图片文件的关联。   第9件大事:取消“磁盘空间不足”通知   当磁盘驱动器的容量少于200MB时Windows XP便会发出“磁盘空间不足”的通知,非常烦人。
      可以打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMi crosoftWindowsCurrentVersionPolicies Explorer,在“Explorer”上单击右键,选择右键菜单上的“新建”→“DWORD 值”,将这个值命名为“NoLowDiskSpaceChecks”,双击该值将其中的“数值数据”设为“1”。
         第10件大事:启用验证码   安装SP2后,大多数用户发现在访问某些需要填写验证码的地方,都无法显示验证码图片(显示为一个红色小叉),这是一个非常严重的Bug。解决办法为:运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次定位到“[HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet Explorer Security]”,在窗口右边新建一个名为“BlockXBM”的REG_ DWORD值,将其值设置为“0”(十六进制值)。
       蓝屏的事,很复杂的,软件和硬件都有可能。 Windows蓝屏代码含意速查表 我之前电脑在BT的时候蓝屏,可是蓝屏的代码太多了,看得眼花,最后是在论坛看到一个朋友的帖子,说有可能是网卡驱动的问题,我重装网卡驱动,果然好多了。 如果实在没有办法,那就直接重装系统吧。
      下面的资料你看下,希望对你有帮助。 蓝屏是系统运行不下去了,但是还有一口气,能告诉你为什么活不下去,然后再嘎奔。 死机就是系统猝死,没的救了,把比尔盖茨叫过来也没戏。 蓝屏”的解决方法    用惯了WIN95/98的人总会为时不时出现的蓝底白字--"。
      。。。。。A fatal exception has accured at dis1100:xxxxx in VXD。。。。。。"而烦恼。遇到这种情况要么按任意键等待或者按"CRT+ALT+DEL"重新启动计算机,然而这并不代表万事大吉,用一阵子又出现蓝屏,真叫人哭笑不得。
      如何彻底有效的根除这种现象呢?首先应该明白引起出现蓝屏的原因是什么,出现蓝屏主要是以下几方面原因:      ①设备驱动程序的共享与应用冲突;      ②CPU非法指令、内存页面或段内错误;      ③堆栈浮点数与整数的溢出和下溢。
            其中以①、②最易发生。明白了原因就可以着手找解救的方案。我们将蓝屏分成两类:      ㈠:说明了错误产生的应用程序名字,例如:"xxxxx error at PCC98RES。dll xxxxxx"这就指明了产生错误的地方在PCC98RES。
      dll,从而知道问题出在pccillin98这个应用程序上,这类错误的解决方法是:按任意键返回windows或重新启动后如经常还会发生相同的蓝屏则证明不是偶然现象,此时先将出错的程序反安装,然后启动REGEDIT查找所有的:"pccillin"有关的键值,将其全部删除。
      之后在重新安装pccillin即可完全排除蓝屏的错误;      ㈡:是没有出现具体的程序错误,只显示了一串数字如"xxxxx error in 000011:1122200f xxxxx",这类情况主要是内存页面分配出错,栈浮点数与整数的溢出和下溢或设备驱动程序冲突所至,也有可能是某物理和逻辑设备的驱动程序较老或与WIN98/95不兼容。
      如是内存页面和运算溢出的原因,只需RESTART 重启计算机即可重新分配内存即可,如是设备冲突,可重启到安全模式下,察看系统属性--〉设备管理器依次察看各硬件的冲突设备表看有没有设备冲突,如有冲突则重新设置设备的中断号和属性,如没有冲突那问题就相对麻烦一些,你应该留意,在出现蓝屏前你正在运行什么应用程序,在RESET 重启按以上方法重新安装应用程序,如是没有运行任何程序任发生蓝屏那你可以试试重新安装一下声卡和显卡的驱动程序,看能否排除。
      如还不行,那你只有重装WIN98/95了。      还有就是靠软件解决蓝屏,以下介绍两款精品软件:Norton CrashGuard4。0它能后台监视任意当前正在运行的应用程序,对各种"非法指令、溢出错误、设备冲突"都能提前拦截并解冻,防止蓝屏和死机,经笔者使用发现其还能对超频引起的死机起提前防止作用如:赛阳300A超到463。
      5Mhz一运行像《极品飞车4》的3D游戏就死机,只好重启,但装了CrashGuard4。0后一运行3D游戏,一会儿就自动退出,提示不能稳定运行程序请退出。其对蓝屏的解冻和拦截都十分突出,正像介绍中说的一样,出现蓝屏死机的情况减少到5%以下,不妨一试。
      再者还是诺顿(Norton)的产品--GHOST5。1d,将C盘的内容全部镜像成一个*。GHO文件,但出现问题时将GHO文件恢复即可,且速度一流恢复后与原来一模一样,如你的硬盘不够大就用WINDOWS自带的"备份"工具来备份如C:\WINDOWS\SYSTEM等单个重要文件夹,当出现蓝屏或死机不能排除时就用它来恢复。
      综上,这些解决方案只是一些典型例子,电脑的故障多种多样,不可能面面俱到,因此还需要在实践中不断摸索、分析才能真正解决问题。 蓝屏故障和其它故障一样,根据成因大致可以分为软件和硬件两个方面。现在还是遵循先软后硬的原则来看看故障的成因和解决办法吧! 一、软件引起的蓝屏故障 1.重要文件损坏或丢失引起的蓝屏故障(包括病毒所致)。
       实例:Win98中的VxD(虚拟设备驱动程序)或是.DLL?动态连接库之类的重要文件丢失,情况一般会比较严重,会出现“蓝屏警告”。 解决方法一:记下所丢失或损坏的文件名?用Win98启动盘中的“Ext”命令从Win98安装盘中提取和恢复被损坏或丢失的文件,步骤如下: (1)用Win98启动盘引导计算机,在提示符下敲入“Ext”命令。
       (2)在提示“Please enter the path to the Windows CAB files( a):”后输入Win98安装压缩包所在的完整路径,如“F?\Pwin98\Win98”,完成后回车。 (3)在提示“Please enter the name(s)of the file(s) you want to extract:”后输入你记下的丢失文件名,如“Bios.Vxd”,回车。
       (4)在解压路径提示“Please enter path to extract to(‘Enter’ for current directory):”后输入文件将被解压到的完整路径,如“C? \Windows\System”并敲回车。
       (5)最后出现确认提示“Is this Ok?(y/n):”,输入“y”后回车。“Ext”程序会自动查找安装盘中的CAB压缩包,并将文件释放到指定的位置。 (6)重新启动即可。 解决方法二:用杀毒软件杀毒。有的病毒可能会破坏注册表项?杀毒后注册表应恢复中毒之前的备份。
       解决方法三:如果能启动图形界面,可以采取重装主板以及显卡的驱动程序,和进行“系统文件扫描”来恢复被破坏或丢失的文件。“系统文件扫描”的方法为?单击“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”,然后扫描改动过的文件即可。
       2.注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。 实例:注册表的擅自改动(包括人为地改动和软件安装时的自动替换)?其现象表现为开机或是在调用程序时出现蓝屏,并且屏幕有出错信息显示(包含出错的文件名)。 解决方法一:恢复备份。
       (1)单击“开始/关机/重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,然后单击“是”; (2)进入Windows目录下。例如,如果你的Windows安装在“C?\Windows” 目录下,应键入以下内容?“CD C?\WINDOWS”后回车; (3)键入“SCANREG\RESTORE”后回车。
       (4)按照上述步骤,可以将注册表恢复到最近一次启动计算机时的状态。 解决方法二:删除键值。 如果是在卸载程序后出现蓝屏的话,笔者断定故障是由于程序卸载不完善造成的。解决这类问题非常简单,首先你要记下出错的文件名,然后再到注册表中找到以下分支“HKEY_LOCAL_MACHINE\System \CurrentControlSet\Services\VxD”。
      在“查找”中输入刚才的文件名,把查到的键值删除即可。此时,千万不要忘记备份注册表哦! 典型案例:笔者在删除金山毒霸时中途死机,重新启动后刚看到桌面的图标就出现蓝屏,并伴有错误信息出现。错误信息中提到Kavkrnl.vxd文件找不到,笔者首先根据文件名的前两个字符确定该文件不是Win98的系统文件,ka开头的应是金山毒霸的虚拟设备驱动程序。
      基本判断为文件指向错误,于是决定删除它在注册表中相应键值。在注册表编辑器的查找中输入“Kavkrnl.vxd”,将它在“HKEY_LOCAL_ MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD”中的相应主键值删除,重启后故障消除。
        i文件错误引起的“蓝屏”。实例:软件卸载或是安装后未即时更新 i文件所造成的错误。解决方法:禁用注册表中该项或是重新安装相应的软件或驱动程序。 4.Win98自身的不完善造成的蓝屏。 实例:Win98的sp1和Microsoft的Vxd_fix.exe补丁程序对Win98的稳定性起着至关重要的作用。
       解决方法:快去下载吧,如华军网站南京站http?// 及http?// 。5.系统资源耗尽引起的蓝屏故障。 实例:蓝屏故障常常发生在进行一项比较大的工作时,或是在保存复制的时候,且往往发生得比较突然。这类故障的发生原因主要是与三个堆资源(系统资源、用户资源、GDI资源)的占用情况有关。
       解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更低,就很容易出现诸如“非法操作”、“蓝屏”或“死机”故障。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序(图形、声音和视频软件),例如加载计划任务程序,输入法和声音指示器,声卡的DOS驱动程序,系统监视器程序等等。
       6.DirectX问题引起的蓝屏故障。 实例:(1)DirectX版本过低或是过高;(2)游戏与它不兼容或是不支持;(3)辅助重要文件丢失;(4)显卡对它不支持。 解决方法:升级或是重装DirectX。如果是显卡不支持高版本的DirectX那就说明你的显卡实在是太老了,尝试更新显卡的BIOS和驱动程序,否则,只好花钱升级显卡了。
       二、硬件引起的蓝屏故障 1.内存超频或不稳定造成的蓝屏。 实例:随机性蓝屏。 解决方法:先用正常频率运行,若还有问题。找一根好的内存条进行故障的替换查找,一般可以解决。再就是应当注意当CPU离内存很近时内存的散热问题。
       2.硬件的兼容性不好引起的蓝屏。 兼容机好就好在它的性价比较高,坏就坏在它在进行组装的时候,由于用户没有完善的监测手段和相应的知识,无法进行一系列的兼容性测试,从而把隐患留在了以后的使用过程中。 实例:升级内存时,将不同规格的内存条混插引起的故障。
       解决方法:注意内存条的生产厂家、内存颗粒和批号的差异,往往就是因为各内存条在主要参数上的不同而产生了蓝屏或死机,甚至更严重的内存故障。也可以换一下内存条所插的插槽位置。如果内存条还是不能正常工作,那就只好更换了。此处,提醒各位:内存在整个微机系统中起着非常重要的作用,它的好坏将直接影响到系统的稳定性,所以在内存的选购时要注意,最好是有内行人陪伴,避免买到Remark过的条子或频率过低的条子。
       3.硬件散热引起的“蓝屏”故障。 实例:在微机的散热问题上所出现的故障,往往都有一定规律,一般在微机运行一段时间后才出现,表现为蓝屏死机或随意重启。故障原因主要是过热引起的数据读取和传输错误。 解决方法:采取超频的应降频,超温的应降温。
      其实不一定所有的故障都那么复杂,有时候从简单的方面考虑,也能很好地解决问题?要学会触类旁通。 4.I/O冲突引起的蓝屏现象。 解决方法:这种现象出现得比较少,如果出现了,可以从系统中删除带!号或?号的设备名,重新启动计算机进行确认,或者请高手手动分配系统资源。
       凡事要防患于未然,下面是笔者总结出来的一些经验,可供大家参考: 1定期对重要的注册表文件进行手工备份,避免系统出错后,未能及时替换成备份文件而产生不可挽回的错误。 2尽量避免非正常关机,减少重要文件的丢失。如.VxD .DLL文件等。
       3对普通用户而言,只要能正常运行,没有必要去升级显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免升级造成的危害。 4定期检查优化系统文件,运行“系统文件检查器”进行文件丢失检查及版本校对。检查步骤参见前面相关介绍。 5减少无用软件的安装,尽量不用手工卸载或删除程序,以减少非法替换文件和文件指向错误的出现。
       6如果不是内存特别大和其管理程序非常优秀,尽量避免大程序的同时运行,如果你发现在听MP3时有沙沙拉拉的声音,基本可以判定该故障是由内存不足而造成的。 系统启动出现蓝屏错误“STOP:0x000000C2”的解决方法 目前有许多的用户报告在Windows系统启动时,会遇到蓝屏错误(错误代码0x000000C2),导致机器无法启动。
      为使您尽快地了解这个问题以及及时地找到解决方案,供您参考。 ********************** 问题概述 ********************** Windows XP在启动时发生蓝屏问题,代码:0x000000C2,具体的蓝屏信息如下: “0x000000C2(0x): BAD_POOL_CALLER A kernel-mode process or driver incorrectly attempted to perform memory operations。
       Typically, a faulty driver or buggy software causes this。” 具体原因正在调查中,可以肯定的是该现象由软件方面原因引起,不是硬件损坏。 ********************** 解决方法 ********************** 针对以上问题,请尝试使用以下方法修复您的系统,具体步骤如下: 1、将XP的重新安装光盘放入光驱; 2、重新启动计算机,按del键选择从光驱引导,(需要进入BIOS,设置第一启动顺序为光驱启动); 3、当屏幕上显示Press any key to boot from CD。
      。。时,请按任意键,系统将从光盘启动;(注:这个界面出现时间较短暂,请注意及时按下任意键) 4、约一分钟后,系统出现欢迎使用安装程序菜单,菜单包含以下三个选项: (1) 要现在安装Windows, 请按Enter键。 (2) 要用控制台修复, 请按 R。
       (3) 退出安装程序, 请按 F3。 5、按R键选择进入“恢复控制台”; 6、系统提示选择Windows安装分区,一般默认情况下是安装在第一分区,选择后,按回车键确定。 7、系统提示输入管理员密码,如果管理员密码为空,则直接键入回车键。
       8、在系统提示符下,如“C:\WINDOWS\”,输入 disable cnsminkp 回车。 9、输入Exit重新启动计算机 。

    8***