宝宝有接"轮状病毒"疫苗好吗

大家知道这种"轮状病毒"疫苗好吗,这是一种预防小儿腹泻的疫苗,不知它好不好我在<<育儿生活>>杂志上看到说:美国数年前曾开接的"轮状疫苗"虽然效果不错,但后来发现会令肠套叠机会增加所以后业又全面停止了.我看后心里有些不安本来日方长这个月底通知要接这种疫苗的,当然通知上注明接与不接自愿,我都不知接还是不接好了,请问大家能接吗

好评回答
    这个轮状病毒疫苗是属于2类疫苗,正如楼上那位所说那样,我们广州市上年曾经对几种疫苗做过回顾性病例对照观察,发现A群轮状病毒减毒活疫苗(B群引起是成人腹泻)效果比较差,只有50%左右,所以对个人来说不一定很有效,但具体问题具体分析,如果你小孩体质较弱,而且经常腹泻,或者所处环境卫生条件较差,可以考虑接种,但从群体预防角度来说,肯定接种好,因为我一位在省妇幼保健院当儿科医生同学曾经说过,98年,到每年10月份左右每天腹泻小孩就诊特别多,这两年可能由于轮状病毒疫苗推广,导致高发季节病例减少,是否接种,请自行斟酌!!

    开***

其他答案

  • 疫苗都是有用的!还是接种的好

    青***

  • 我家宝宝是八月的时候带他去接种的这个疫苗,效果还可以,但是秋季我们还是挺注意他的饮食卫生的.

    可***

  • 我宝宝吃了,这种疫苗是宝宝满10个月之后才能吃的
    10个月时要打一个计划内的针,轮状疫苗要和10个月时打的这个疫苗相隔28天,所以我们是11个月满了才吃的
    大约拇指大小的瓶子,红色的,宝宝吃了和平时一样,没发烧也没闹,我觉得很正常啊
    这个疫苗是预防秋季腹泻的,万一宝宝真的拉肚子,去一趟医院都不止100块呢,而且孩子受罪,大人也跟着受累,所以我给宝宝吃了

    阳***

  • 所谓的疫苗其实就是病毒。

    i***

  • 真巧.我家宝宝两个月了,明天要去吃小儿麻痹糖丸了,我也看到这个"轮状病毒"疫苗是适合2M以上的宝宝,正想住究竟接不接这个疫苗呢?不知道其他宝宝是接的多还是不接的多呢?

    飘***

  • 我们接了,但这种疫苗不是打针的,是吃的糖丸,我家蕾蕾吃到一半就吐掉了,都不知有没有效.

    蕾***

  • 不用,只要让孩子注意讲卫生,,不吃生冷食品,就行,我的小孩就没打..

    U***