消防员是干什么的

常感觉消防员干的事情很多,被困在电梯里或车里啦,胳膊被夹住啦,掉在洞里啦,捣马蜂窝啦,跳楼啦,上山却下不来啦,都会有消防员,消防员具体能干哪些事情?

好评回答
    救人啊!只要有人被困在不管什么地方,消防员都要出勤,他们很辛苦的!向他们致敬!!!

    b***

其他答案

  •   消防员岗位职责
    1。认真学习有关消防知识,掌握各种器材操作技术及使用方法。
    2。积极认真做好防火宣传教育活动,提高责任区内全员防火意识。
    3。做好消防器材、设备检查工作,保证设备处于完好状况,一旦发生火警即可投入使用。
    4。检查电器、电线、电掣、煤气管道有无霉坏、锈坏、氧化、堵塞情况,防止因短路或爆炸引起火灾。
       5。制止任何违反消防安全的行为。 6。一旦发生火警,不论是上班还是下班,必须全力投入抢救工作,不得临阵逃避。 7。发生火警事故时,不要惊慌,应采取下列应急措施: 1)。迅速报告有关部门、消防大队,火警电话:119; 2)。
      组织人员抢救险情,力争把火扑灭,并注意查找起火原因; 3)。组织有关人员撤离危险地区,并做好妥善安排; 4)。做好现场安全保卫工作,严防坏人趁火打动和搞破坏活动; 5)。协助有关部门查原因、查损失并做好善后工作。 8、完成安保主管临时交办的其他任务。

    我***