新装修的房子对宝宝有影响吗

请问新装修的房子对婴儿有什么样的影响

好评回答
    有毒,前些年就因为家长们都不懂,有很多小孩因为住家里新装修的房子几年后得了白血病,报纸上还报道过.
    可以请装修公司最后做个环保护理,并请相关部门做检测,但是因为一般甲醛全部释放完的时间为半年,而苯则更久,劣质装修材料释放时间可多达8年,所以哪怕做了一定保护措施还是最好不让小孩马上住进来,通几个月的风再住,并且在住进去后要时常换气和到室外活动.
    植物除味虽有此说,担并无科学实践后的记载,且植物本身吸收份量有限,而且吊兰等自身也带有不宜人体的气味,也不建议放在卧室,只能说有比没有好

    B***

其他答案

  • 有一定的影响,刚装修的房子含有有害气体较多,能通过你的呼吸道和消化道进入体内有害物质还能通过乳汁传到孩子体内,建议不要去环境污染严重的地方去。

    曹***

  • 绝对影响,即使监测过没问题了,还是不要让宝宝在新房子了住,因为有些化学物质的潜伏期很长的,一定要当心啊.

    k***

  • 影响大了。一定不要让宝宝住进刚装修好的房子里。

    军***

  • 如果你所用的油漆涂料都是环保型的,应该是干了就没事,保险起见,放一个星期再搬进去住.
    如果你用的不是环保型的,多长时间都一直有害,有时一两年还是要有挥发的.
    所以你一定要注意涂料的质量,包括买的家具.

    p***

  • 墙面漆里含苯,木地板里含甲醛,都是致畸致癌的物质,甲醛的释放期可达几年,尤其对抵抗力差的小孩不好。一般新房都要放半年到一年,可有效降低浓度。房间应注意多通风。具有吸收甲醛作用的植物,如波斯顿蕨、长春藤、吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等。具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等。

    猴***

  • 现在装修污染是导致新生儿患病的罪魁祸首呢,媒体报道上经常有类似的案例:家具、房屋含甲醛超标会引发婴儿的多种疾病,甚至夭折。这不是危言耸听的。如果你们家的房子是新装修的,除了楼上JM说的植物吸味、开门开窗通风以外,最好请环保部门来进行测量,现在好象有这种业务了。
    当然,如果测量结果表明你家不存在材料污染,是在标准范围内的就可以放心啦,做好日常的通风透气工作就好了。

    y***

  • 肯定有影响!对大人都有影响,更不要说小宝宝了。不要急着装修,等他大几岁,抵抗力更强了,上幼儿圆时在家时间少了就可以。如果你很急,一定要装修的话,最好把他带到别的地方。而且一边要装修,一边又要照顾小孩子也很麻烦的。

    月***

  • 肯定有影响,具体有什么样影响我就不太清楚了。漆味、新家具等等对孩子都不好,你买几盆吊蓝、仙人掌等吸味的花摆在屋里。

    我***