DDR和DDR2内存?

我的电脑主板说明书上写着支持双通道DDR400/333/266,现在有两条DDR266内存,我还想再加一条512M的内存,请问可以插DDR2的内存吗?如果不行的话,可以插DDR400的内存吗,需要注意什么才能不发生冲突?

好评回答
    不能插DD2内存,因为DDR和DDR2内存的插槽不同类型,不能通用。
    可以插DDR400内存,但是共用的话都跑在266的频率下了。
    冲突的情况很难明确的说明白,最好同牌子同型号同速度。
    另外:你原来有2条DDR266,再加1条512内存就把原来的双通道打破了,理论上降低了性能。双通道必须要偶数根内存。
    建议:再加2根512内存:P,现在内存白菜价

    s***

其他答案

  • 不能插DDR2内存.另外,双通道还要取决你的主板和CPU是否支持.INTEL最低要P4 2.4,主板848P
    AMD最低要速龙2600+,主板K8,推荐用NF4.AM2的闪龙也支持双通道.
    首先满足以上条件后,才考虑内存问题.两跟内存牌子可以不一样,但是内存容量和外频必须一样,比如两根256M的DDR400.如果两根内存外频不一样.那么使用时自动降为你较低那根内存的外频.

    风***

  • 你的主板不能使用DDR2内存条,插槽都不一样,无法插入。如果想再加一条是可以的,但就无法支持双通道了。加512M内存比双通道的性能提升明显。不过最好是同一品牌DDR266的,不好找。所在不行不同品牌的DDR333、DDR400也有可能使用,可以带着计算机去商家试。

    穆***