谁能告诉我为什么

猫咪这几天总是在半夜里叫,把我们都吵醒了,她以前不这样啊,怎么了呢

好评回答
      猫到了5-8个月就会发情。
    母猫不同于母狗,一年才发情两次,没怀孕的母猫会经常发情。母猫发情期会半夜狂吼乱叫,骚扰家人和邻居的睡眠。而且母猫一旦发情就很难控制它不溜出门去,溜出了门就无可避免的要导致怀孕。猫一胎可以生3-5只,一年生3次左右,经常是小猫还没完全断奶又怀孕了。
      繁殖出来的猫如果没人领养又会导致遗弃小猫,增加社会问题。有些关在家中的母猫,虽可避免怀孕,但因经常发情,发情时性格多变,厌食,随地便溺,搅的主人心情也很烦躁。 公猫会出现到处洒尿建立地盘的行为,弄得整个家庭环境都有一种很难去除骚臭味。同时,发情的公猫如果没有严加看管,有可能溜出去,和外面的猫咪发生争斗,打得遍体鳞伤。
      稍不注意,伤口有可能化脓感染,或引发起其它严重疾病。 所以,我认为家猫如果没有繁殖目的,还是及时为它们做节育手术为上策。最好不要吃避孕药。避孕药也许会暂时不让猫发情,但会对猫的生殖系统留下隐患。长期服用,可能会引起猫内分泌失调,容易诱发子宫感染,损害母猫的身体,引起子宫癌和乳腺癌,严重的还能导致死亡。
      而目前还没有动物的专用避孕药。最好的办法是给猫做节育手术,节育手术的费用也不高,大约母猫180元,公猫80元,一般市民都承受得起。 但做节育手术的时间应该是母猫第2次发情完以后。现在去做还有些小。 。

    1***

其他答案

  • 闹猫知道什么意思吗?你家是只母猫吧。猫在每年的2,8月分会有求偶表现,而你的猫咪不能出门和别的猫在一起,所以它总是叫并叫的很惨烈,这是自然现象。你可以考虑为它找个伴侣,生一窝小猫咪也很可爱呀。

    1***

  •   可能是发情期到了吧,要注意的是现在千万不要给她做手术因为雌猫的绝育属于腹腔手术,说大不大说小也不小啊!!!风险本来就比公猫大加上发情时生殖器上的血管会胀大血流量随之增大给手术后的结扎造成一定的难度。你等她闹完猫后在到医院去吧。雌猫的绝育一般是切除卵巢就是两疙瘩小肉,术后医生会给她穿一件小衣服之类的东西防止她的伤口与外界接触,需要简单的护理,比如打打消炎针之类的。
      做完后24小时会很痛,她在这个时间段内基本是不吃东西的,你可以给他开两管营养膏(用针管装的大约一管五块钱左右)在她麻药醒后给他打到嘴里去(味道一级棒哦!!!)雌猫绝育的价钱在150到200元左右,还是比较能让人接受的。绝育前八小时最好不要给她吃东西以防麻醉引起的呕吐呛到他的气管里。
      还有一点建议你先给她打预防针,医生大多时候也会这样建议你,这样在养伤期间就不用怕什么病毒之类的来侵袭她了。最最后,提醒你一定要到有行医执照的正规医院去做,切记切记!!!如果你现在等不及的话那就先到医院给她买猫用避孕药吧,进口的,吃了立马老实呵呵呵呵。
       猫到了5-8个月就会发情。 母猫不同于母狗,一年才发情两次,没怀孕的母猫会经常发情。母猫发情期会半夜狂吼乱叫,骚扰家人和邻居的睡眠。而且母猫一旦发情就很难控制它不溜出门去,溜出了门就无可避免的要导致怀孕。猫一胎可以生3-5只,一年生3次左右,经常是小猫还没完全断奶又怀孕了。
      繁殖出来的猫如果没人领养又会导致遗弃小猫,增加社会问题。有些关在家中的母猫,虽可避免怀孕,但因经常发情,发情时性格多变,厌食,随地便溺,搅的主人心情也很烦躁。 公猫会出现到处洒尿建立地盘的行为,弄得整个家庭环境都有一种很难去除骚臭味。同时,发情的公猫如果没有严加看管,有可能溜出去,和外面的猫咪发生争斗,打得遍体鳞伤。
      稍不注意,伤口有可能化脓感染,或引发起其它严重疾病。 所以,我认为家猫如果没有繁殖目的,还是及时为它们做节育手术为上策。最好不要吃避孕药。避孕药也许会暂时不让猫发情,但会对猫的生殖系统留下隐患。长期服用,可能会引起猫内分泌失调,容易诱发子宫感染,损害母猫的身体,引起子宫癌和乳腺癌,严重的还能导致死亡。
      而目前还没有动物的专用避孕药。最好的办法是给猫做节育手术,节育手术的费用也不高,大约母猫180元,公猫80元,一般市民都承受得起。 但做节育手术的时间应该是母猫第2次发情完以后。现在去做还有些小。 。

    1***

  • 给猫咪吃一片避孕药就行了,这是宠物医院的建议,当初我也曾因为这个事烦恼过。

    l***

  •   可能是发情期到了吧,要注意的是现在千万不要给她做手术因为雌猫的绝育属于腹腔手术,说大不大说小也不小啊!!!风险本来就比公猫大加上发情时生殖器上的血管会胀大血流量随之增大给手术后的结扎造成一定的难度。你等她闹完猫后在到医院去吧。雌猫的绝育一般是切除卵巢就是两疙瘩小肉,术后医生会给她穿一件小衣服之类的东西防止她的伤口与外界接触,需要简单的护理,比如打打消炎针之类的。
      做完后24小时会很痛,她在这个时间段内基本是不吃东西的,你可以给他开两管营养膏(用针管装的大约一管五块钱左右)在她麻药醒后给他打到嘴里去(味道一级棒哦!!!)雌猫绝育的价钱在150到200元左右,还是比较能让人接受的。绝育前八小时最好不要给她吃东西以防麻醉引起的呕吐呛到他的气管里。

      还有一点建议你先给她打预防针,医生大多时候也会这样建议你,这样在养伤期间就不用怕什么病毒之类的来侵袭她了。最最后,提醒你一定要到有行医执照的正规医院去做,切记切记!!!如果你现在等不及的话那就先到医院给她买猫用避孕药吧,进口的,吃了立马老实呵呵呵呵。

    1***

  • 21世纪猫咪网--养猫常识

    猫咪半夜叫还是挺正常的吧:)
    你要习惯了才是,hehe

    1***

  • 发情期到了。

    1***

  • 开始闹猫了 快去给它做手术吧

    1***

  • 想找个伴了吧

    知***