文件删不掉是怎么回事呀?

我没有运行那程序
可是文件却删不掉
这是不是中毒拉??

好评回答
    不是,刚启动的时候就删,如果还删不掉就按F8进入安全模式下在删

    雨***

其他答案

  • 先看任务管理器( Ctrl+Alt+Del),看它是不是真的没有在运行
    如果的确结束了运行,那一般是还有程序在使用这个文件的原因,关掉所有可能的程序或者重新启动就可以了
    实在搞不清楚的话可以用一个软件,叫:unlocker
    当你重命名或删除一个文件/文件夹时,Windows 弹出对话框提示你“无法删除 xxx:它正在被其它用户/程序使用!”,使用 Unlocker ,你就可以轻松、方便、有效地解决这个虽小但很烦人的问题!
    同类的工具还有很多, 但综合易用性、功能强度,此款是目前最好的!
    下载地址:
    要是还删除不了,那有可能是中毒了,升级杀毒软件杀毒吧!

    白***

  • 把EXPLORER进程结速掉再删一下啦..........删完再重新加载EXPLORER就行啦.....

    l***

  • 一般起因是它在使用中,或被系统保护了,不能删除。这样的话,刚启动系统后一般能删除。若是后一种,则最好用专门的文件粉碎软件删除。

    r***

  • 可能是文件本身有错误,用同名的文件覆盖一下,然后试试删除。
    或者在安全模式下删除试试

    y***

  • 中毒的可能性和木马的可能性差不多,应该进入安全模式,删除你要删除的文件,然后进行全面杀毒!

    越***

  • 结束相关进程就可以删除了

    t***

  •  有可能是中毒了,如果没有运行程序的相关文件,一般是可以删除的,你如果确定不是系统相关文件,那一定是某些恶意程序或病毒,建议升级杀毒软件,然后到安全模式下杀毒吧。

    伐***

  • 我有时也会有这种情况,我想应该是还没有完全退出那个程序吧,过一段时候试试应该就可以删除。

    T***

  • 用win优化大师的文件粉碎机…试下

    依***