两岁七个月的宝宝夜里总醒,还要喝奶

宝宝已经两岁七个月了,睡觉前给他喂一次奶,但是半夜总是醒来,吵着要喝奶,不给就哭,有时一夜喝一次,有时喝两次,我都瞌睡死了,白天还得上班,而且宝宝也睡不好,并且个头也不是很高,请告诉我该怎么办?

好评回答
      宝宝夜里总醒,少数是由宝宝的先天气质决定,多数是因养育不当而引起,如突然换了保姆,搬了新家,或者妈咪临时离开等。不过,每个宝宝睡眠时间存在很大的个体差异,只要宝宝醒时精神状态好,即便他睡眠少些也不用过分担心。很多母亲可能认为宝宝夜间醒来是要吃奶,但实际上,不同的宝宝有不同的睡眠习惯。
      有的宝宝夜里醒来常常吃几口奶就又睡了,其实他并不饿,只是想吸吮奶头,这就是他的入睡习惯;有的宝宝夜里醒来需要妈咪拍拍、摇摇才能又睡着,这也是一种入睡习惯,我们把这些叫做“伴睡条件”,大多都是父母人为造成的。如果不这样的话,宝宝会自己再度入睡。
         难题破解法:   对待这类宝宝,睡前最好有3~4小时的时间让宝宝保持清醒。   给宝宝喂饱后,最好把把尿,然后将他放在小床上,以免因为有尿总醒。   有些天生比较爱哭难抚养的宝宝,可能需要更长的时间才能纠正这种习惯,但只要坚持,总会成功。
         宝宝良好的睡眠习惯最好在他出生后2~3个月就开始培养,这样会容易很多。   如果宝宝由于新换了保姆而夜里总醒,应该趁妈咪在家的时候提前训练宝宝与保姆熟悉,同时家人要善待保姆,让保姆心情愉快,更好地对待宝宝。   如果宝宝是因为担心妈咪离开而夜里总醒,如果可能,妈咪外出时最好带宝宝一起去。
      如果实在无法带宝宝同去,可以找出宝宝喜欢的玩具和熟悉的物品,使他感到仍有让他心安的东西陪伴,因而就不容易产生烦躁不安的情绪。   如果宝宝是因为换地方而夜里总醒,为了使宝宝能适应新环境、养成睡觉不挑地方的好习惯,妈咪在宝宝出生后即要养成某种能尽快入睡的习惯,如每次哄睡觉时都唱同一首歌,或抚摩宝宝身上一个固定地方。
      并且,这个地方只有在暗示宝宝睡觉时才可摸。 。

    漫***