四岁的孩子不用心不专心怎么办?

我的儿子刚满四岁,上中班,老师一直反映在学东西时不用心,不专心,老师让干什么不用心去做,太好动,比如:在画画时其他小朋友都在画,就他四处玩,拿着笔也不去画,还特别爱捣乱,在家也是,比如我给教认字,嘴里在念,眼睛四处乱看,念十遍也罢,自己认还是不认识,这样不用心,可怎么办呀?

好评回答
      建议您采用以下措施纠正孩子:
    1.家长不要急躁,要以安详的态度和稳定的注意来感染孩子,做孩子的好榜样。
    2.不要经常把孩子是个“注意力不集中的孩子”挂在嘴边,这样会使孩子认可自己是个“注意力不好”的孩子,而缺乏改造“注意力分散”的信心。
    3.把过多的玩具和书籍收起一些,引导孩子较长时间地玩一件玩具或看一本书。
       4.减少看电视的时间,尤其少看那些打斗和暴力的电视。 5.停止孩子参加活动性强的训练,如:跳舞、踢球,并减少带孩子参加热闹场合的活动,如:卡拉OK,蹦迪等。 6.参加训练安静心态的活动班,如美术、书法、围棋。 7.在家庭中建立“肃静时刻”制度(也是“亲子时刻” ),养成“动静有序”的生活规律。
       “肃静时刻”既是在家里规定一个全家人都要安静的时间段,如晚上7:30。搞个闹钟宣告“时间到”。此时,全家人都要做到小声说话,尽量不要看电视,最好是大家都看书,给孩子造成一个神秘又严肃的氛围。 家里的施教者此时就带孩子到一个固定的地点,开始“玩”。
      玩的内容在开始时可定四项,如:认几个字,画画,玩积木或拼图,讲故事。一个接着一个玩,中间不停息。到孩子不太能坚持时停止(要掌握不要在已经很烦恼时停止,最佳的时刻是在他很高兴时停止,以便为下一天的玩,奠定快乐的心情),表扬他今天“坐”了多少分钟,并鼓励他明天可以坐更长的时间。
      就这样由少到多地使孩子的心静下来,慢慢地训练了“坐”功和对学习的兴趣。 对于家长一定始终和孩子一起“玩”,并在玩中引导孩子。对于玩的内容,要提前一些进行准备。 对于您的活动性很强的孩子,每天要在一定的时间让他“疯玩”,以便释放他的体能。长此以往,在孩子的生物钟里就会建立“能动能静”的规律。
       这项活动您至少要坚持两、三个月,是很有效果的,但家长比较累。为了您孩子的未来,您应该而且会有这个韧性。 8.掌握表扬和鼓励的艺术。只要孩子有一些进步,就要表扬;而在感到他会发生注意力分散的活动之前,先要戴高帽子,鼓励他可以战胜自己的信心和勇气。
      但不要罗嗦。 。

    壹***

其他答案

  • 小孩子都是阶段性的,你不要担心,让他选择他喜欢的,合理的,多陪陪他同时给他讲讲道理,会好起来的.

    c***

  • 你要让他玩就玩得开心,学个踏实,经常带他出去玩,现在的小孩子很聪明4岁就可以讲一点点道理了,他多少会听进去的,再说学生一般会怕老师的,不要总是和他们嘻嘻哈哈,有时也凶一点才是一位好老师

    诗***

  • 找个机会暴打他一顿,就好了。

    y***

  • 看他喜欢什么,在他要之前你先要他做到什么。
    开始时间不要太长,五分钟、十分钟。。。。。。。这样下去应该有点效果,我儿子也刚好四岁,差不多了,也不要要求他太多了。

    2***