在工行另一账户买了基金22w 也有理财金账户 要交300元吗?

好评回答
    1、只要理财金账户客户在工行的资产年度日均余额不低于20万元人民币,就不用缴纳300元/年的账户管理费。
    2、上述资产是指在工行开立的同一身份证下户名的所有账户的资产总额,包含活期、定期、基金、债券等(不含银证通、纸黄金等资产)。
    3、金卡之外的账户,在合计资产总额时,不一定必须挂靠在理财金帐户中。
    您虽然用另外的账户购买了22w基金,但总资产超过了20w,符合相关规定,免收账户管理费。
    具体问题,您可以直接咨询工行的电话银行:95588。

    用***

其他答案

  • 以前我也想办理一张工行金卡,可是到银行一问要30W,俺只有20多W,就放弃了,为何你们说20W就行了呢

    伤***

  • 只要名下资产达到标准就不收管理费了,而不一定是金卡账户上,刚打电话95588问的,所以咱买基金应不收费的,否则我就把金卡销了,除了少排队,也没什么服务

    点***

  • 楼上第一段是正确的。但《中国工商银行理财金账户章程》还规定:
    第五条 理财金账户设基本账户和子账户。客户持理财金账户刷卡消费、在自动柜员机上存取现金均使用基本账户,在营业网点办理现金存取及转账结算、投资理财等业务,可以使用理财金账户基本账户或子账户。
      第六条 客户可将本人名下的其他账户下挂到理财金账户中。客户需携带理财金账户及本人存折(单)或牡丹信用卡到营业网点办理账户下挂手续。存折(单)挂入理财金账户后,将不能继续使用,客户统一使用理财金账户密码办理业务。牡丹信用卡挂入理财金账户后,仍可凭原密码继续使用,客户也可使用理财金账户办理牡丹信用卡账务查询。客户也可通过办理新的银行卡或存折(单)将子账户从理财金账户中脱离,脱离理财金账户的账户凭新密码正常使用。
       也就是说,只要是同一身份证下户名的账户,均可挂靠在理财金帐户中,无需赎回基金。不同名则按正常手续处理。

    y***

  • 理财金账户客户如在工商银行年度日均资产(包含活期、定期、基金、债券等所有资产)低于20万元人民币,须按年缴纳账户管理费。理财金账户账户管理费每年300元,从2007年11月30日开始收取2006年11月30日至2007年11月30日的账户管理费。开户日离首次账户管理费扣收日不满一年的,首次账户管理费计算标准为‘年账户管理费×开户日至首次账户管理费扣收日天数/365’。若基本账户余额不足以缴纳账户管理费,中国工商银行将从日后该账户存款中自动扣收。
    按照规定,你的理财金账户资产总额(不是你在工商银行的总资产)低于20万元,就要收取管理费。除非你把另外一个卡里的基金赎回,再把资金转到金账户里,重新买入基金。

    阿***