<请问什么叫市盈率?>

我想收藏这篇回答,但是问题被撤消了,请爱问里的朋友哪位收藏了,麻烦再贴一下,或者麻烦那位回答这道题的朋友费心再回答一下,感谢感谢!!!!

好评回答
     市盈率是指普通股每股市价与每股利润的比率。其计算公式为:(股指强势向上 奥运板块明显逞强)
        市盈率=每股市价/每股利润
        市盈率是反映股份公司获利能力的一个重要财务比率,投资者对这个比率十分重视。这一比率是投资者作出投资决策的重要参考因素之一。一般来说,市盈率高,说明投资者对该公司的发展前景看好,愿意出较高的价格购买该公司股票,所以一些成长性较好的高科技公司股票的市盈率通常要高一些。但是,也应注意,如果某一种股票的市盈率过高,则也意味者这种股票具有较高的投资风险。

    王***

其他答案

  • 市盈率=股票的价格/每股年度税后利润.

    y***

  • 市盈率即市价盈利率,又叫本益比。它是上市公司的股票在最新年度每股的盈利与该公司最 新股价的比率。 公式为:公司股票最新市价/公司最新年度每股盈利 市盈率是分析股票市价高与低的重要指标,是衡量股票投资价值的一种方法。

    y***

  • 股价除以每股收益。

    江***