想给女朋友买金首饰,但是一窍不通,请教大家?

去金店看过,有足金,千足金,两个9,三个9,四个9,24K等说法,也搞不清楚,到底是什么含义,那种好?刚看的价格有195,205,208元每克这2种,好像产地不同,不知道还有什么区别,各地的金价区别大吗,国际上黄金价格波动对金首饰价格有影响吗,一般什么时候会降价便宜些?谢谢!!!

好评回答
      国际的黄金价格波动会对黄金首饰有影响的,但是没有那么快,我的意思是,需要一个时间段,并不是说今天国际黄金跌了,首饰的价格也就跌了。
    黄金现在都在涨价,
    下面是一些关于黄金的介绍,你可以参考一下,其实如果你要买,还是去一些大的牌子的商店,例如老庙黄金啊,周生生啊等等,比较有质量保证。
       中国传统标记黄金首饰的纯度是用百分比,对高纯度的称伟足金”,99.99%金称“千足金”或“四九金”,99.9%金称“三九金”,99%金称“二九金”。国际上则用“K”来标记纯度,即把99.6%的黄金纯度分为24等分,每份为1K,实际含量惟4.15%,24K实际含量惟99.6% 黄金首饰是指以黄金为主要原料制作的首饰。
      黄金的化学符号为Au,比重为17。4,摩氏硬度为2。5。黄金首饰从其含金量上可分为纯金和K金两类。纯金首饰的含金量在99%以上,最高可达99。99%,故又有“九九金”、“十足金”、“赤金”之称。K金首饰是在其黄金材料中加入了其它的金属(如银、铜金属)制造而成的首饰,又称为“开金”、“成色金”。
      由于其它金属的加入量有多有少,便形成了K金首饰的不同K数。K数的大小与含金量如下: 24K,99%以上;22K,91。7%;21K,87。5%;18K,75%;14K,58。5%;12K,50%;10K,41。66%;9K,37。5% 8K,33。
      34% 6K,25% 在黄金首饰中,纯金首饰质地较软,牙咬有印,容易弯折,色泽金黄、纯正、柔和,手感沉重,有沉甸甸的感觉。K金首饰质地稍硬,牙咬无印,色泽是黄中带白,并依K数的减小,白色渐增,黄色渐浅。K金首饰的手感不如纯金首饰沉重。
      此外,无论是纯金还是K金首饰上都带有印签。黄金首饰上的印签,有用“金字”,也有用“Kg”英文字母表示质地。标明含金量时,用“99”字或“24K”字样的表明是纯金首饰,K金首饰依含金量不同,标明着相应的K数,如标着“18K”的K金首饰,其含金量为75%。
      此外,首饰上还有标志着不同生产厂家的产地印签。真的黄金首饰,印签标准、完整、清晰,是重要的判别标识。 易与黄金首饰相混淆的首饰种类较多,有的是镀金首饰,有的是包金首饰,有的是铜质首饰,还有的是铜合金首饰。下面就其种种简要说明一下: 镀金首饰是在其它的金属首饰表面用电镀法镀上一层金色,颜色与真金首饰相仿,金黄光亮,新时较难辩认。
      但镀金首饰手感较轻飘,质地较硬,牙咬无印,用久易褪色。有的电镀不好的镀金首饰,颜色不是发红就是发白,或者发花。 色金首饰是指在其它金属表面包上24K或22K的金箔,如金箔的K数太低,其柔软性较差。包金首饰的外观与真黄金首饰相似,金光闪闪,又不易褪色,使人真假难辩。
      但仔细观察首饰的凹陷处、夹角处、背后等,可以发现有金箔凹凸不平,有翘边起皮的现象。如首饰上有断裂接头,可从此看到金属材料的断面是外黄里白。此外,包金首饰的手感也较轻,质地较纯金首饰硬,牙咬无印,不易弯曲,久戴金箔易起皮脱落。 铜质首饰色为黄中带红,发假,光泽较暗,质地较软,重量轻飘。
      铜合金首饰(铜锡合金),颜色发白,质硬质轻,久戴掉色,会使皮肤发黑。 无论是镀金首饰、包金首饰、还是铜首饰、亚金首饰,一般不带类似黄金首饰的印签。或所带印签不同于黄金首饰,如有的首饰刻有英文字母“GK”,其含义是“镀金”。或者印签字迹模糊不清,歪歪斜斜,消费者应通过辨认首饰上是否有印签、印签是否符合上述规定、印签是否清晰等方面内容,以判别黄金首饰真伪。

    1***

其他答案

  •   由于黄金比较柔软,难以镶制出各种精美的款式,尤其当镶嵌珍珠、宝石和翡翠等珍品时容易被丢失。因此,在黄金中加入少量银、铜、锌等金属以增加黄金的强度和韧性,这样制成的金饰,称为K金。K金可以根据需要配制成各种颜色,在国际上流行的K金首饰各种颜色都有,常见的有黄色和白色。
      黄金中混入25%的钯或镍,就会成为白色,组成它的主要成分还是黄金,这的叫法就叫白色K金。就目前的科技水平而言,还无法提炼出纯度达100%的纯金材料。因此,标示金制品中纯金含量的金位标准K,一般是将纯金称为24K金,但它是理论上含金量为100%的金,实际上并不存在。
      所以国家标准中,商家标示黄金饰品的含金量一律不得使用“24K金”的不规范标准方法。既然称纯金为24K,即理论上的含金量为100%,则1K即代表金制品含纯金占1/24,约4。16%。18K金代表含金量为18/24,也就是含纯金75%,其余的为其他的材料如银或铜。
      一般黄金饰品中都含有1%以下的其他金属。对于黄金制品含金量的成色问题,国家标准有很明确的规定,即商家销售的每件黄金饰品必须挂牌标明其含金量和重量。黄金饰品的重量一律使用国家法定计量单位。其含金量应该使用“K”(不含24K金)、“足金”(含金量不少于99%)、 千足金”(含金量不少于99。
      9%)等规范的标准单位。 如果是送女朋友,很纯的金饰戴上不一定好看,因为颜色会略显老气,反而色金会好一点。

  • 9越多就是含金越多(纯),要探探你女朋友的口气买.

    朝***