世界哪国的“无人驾驶飞机”最先进?我国的水平怎样?

好评回答
      无人机是无人驾驶飞机的简称,可以代替有人机到达危险地区执行任务。美国无人机的研发已经有几十年的历史,其研发和制造处于世界领先水平。美军无人机的主要发展方向是无人侦察机,并开始研制无人攻击机。无人机日渐小型化,侦察手段由照相侦察向电子侦察、电视摄像、情报实时传输等方向发展。
       例如:世界上续航能力最强的无人驾驶飞机是美国的全球鹰,是诺斯罗普-格鲁曼公司生产的RQ-4“全球鹰”无人机。“全球鹰”装置一台劳斯-来斯AE3007H涡扇喷气发动机。它空重12。1吨,有效载荷900公斤,最远的飞行距离可达2。6万公里,可从美国本土飞往全球任何地点。
      “全球鹰”无人侦察机的双翼直挺,身躯庞大,球状机头将一根直径为1.2米的天线隐藏了起来,乍看这架没有窗户的飞机很像一头虎鲸,实在不怎么像美国最新式的精密侦察机。今年4月4日,“全球鹰”从美国加利福尼亚的艾格林空军基地起飞,目的地是澳大利亚的昆士兰沙漠测试场。
      “全球鹰”在太平洋上空往返,最后飞回基地,沿途拍摄了数百张照片。这趟“旅行”长达29小时,中途未曾停留,直飞澳大利亚再返回基地的试飞之旅,不但缔造了飞行器的续航力记录,也展现了高科技的侦察手段。更重要的是,这是一架无人驾驶飞机。“全球鹰”可以在无需加油的情况下,比其它任何飞机飞得都高,空中飞行时间达35小时,远超过U-2侦察机的10小时。
       我国军用无人机起步较晚,但发展速度很快。1994年,我军正式启动“无人战鹰”的应用研究工作,开始了军用无人机的研发进程。这是一个全新的领域,一切都得从零做起。经过我军科技人员的不懈努力,目前我军的无人机研发已经取得突破性进展。 中国从事无人机研究的单位很多,研究的型号也很多,如北京航空航天大学开发出了一种名为“长虹”无人机,北京WISEWELL公司生产出了AW-4型“鲨鱼”无人机与AW-12A型无人机,中国航空科学技术中心目前正在开发微型无人机,南京仿真技术研究所设计出了一种监视无人机,其中中国国家航空技术中心开发生产的侦察无人机系统(ASN)最先进,并于最近开始装备陆军。
         ASN-206多用途无人机。主要用于昼夜空中侦察、战场监视、目标定位、校正火炮射击、战场毁伤评估、边境巡逻等军事领域,也可用于航空摄影、地球物理探矿、灾情监测、海岸缉私等民用领域。机上配备全景式照相机、红外探测设备、电视摄像机以及定位校射等任务设备,可将获得的侦察情报信息实时传输至地面站,进行战场观察和监视。
      定位校射设备能为攻击武器实时指示地面目标的坐标并校正火炮射击。不需要专用的起降跑道,适合野外条件使用。   ASN-104小型低空低速无人侦察机。ASN-104主要用于军事侦察和民用航空测量,能为陆军提供敌方纵深60千米内战场的空中侦察情报和实时战场监视。
      其发展型ASN-105的遥控距离增大,机上装有全方位航向飞行控制系统、无线电系统、航空照相机及电视摄像机等,该机不需机场和跑道,借助火箭助推,在发射架上发射。   “长空-1”(CK-1)高亚音速靶机。CK-1基本型为中高空靶机,CK-1A取样机用于核武器试验的取样工作,CK-1B低空靶机用于低空防空武器系统的鉴定,CK-1C高机动型具有高机动盘旋能力,用于空对空导弹和歼击机鉴定试验。
      CK-1E超低空型,机上装有5个被动式雷达回波增强器、角反射器,用来模拟真实飞机的几何尺寸。机翼下或发动机尾部上方可安装4枚“海鹰”1号曳光弹,用来协助地面光学仪器发现目标,具有三轴姿态稳定与操纵、程序爬高、等高平飞、下滑自动拉起、着陆及应急自毁等多项功能。
         “长虹-1”高空多用途无人机。主要用于军事侦察或地质勘测、大气采样等科学研究,配有光学照相机、电视摄像机/前视红外摄像机等。在执行可见光照相侦察任务时,照相机的镜头能绕纵轴倾斜旋转或垂直向下从五个照相窗口进行拍摄。它由大型飞机带飞到4000米~5000米的高度投放,然后自动爬升到工作高度,完成任务后自动返航。
       随着两岸关系以及中日关系的紧张,我们的无人侦察技术变得很重要了,其实最简便的方法就是我们中国有大量的退役战斗机可被改装成无人机,用这种方法可以获得比较好的效果,而且价格低廉! 。

    早***

其他答案

  • 开玩笑吧,其他方面或许不行,但是在无人机方面咱们也是处于全球领先水平的,从五几年的彩虹到现在,经历了很多代呢!

    t***

  • 美国的最好!

    象***

  • 肯定是美国的最先进了,美国先进了就是以色列先进,犹人做生意那是一生下来就会的!所以中国的也就先进了!
    如果在无人飞机上装个核弹,呵呵!中国人会干的!

    s***

  • 据说以色列的最先进,美国还要向以色列取经。以色列也是发展战斗机受挫才发展无人机的。
    我国的知道的不多,但据说有以色列的哈比,另外自己开发的几款还可以,据说(都是据说)现在中国精锐的特种兵就装备有无人侦察机。既然能实用了,想来还可以吧。比美国肯定有差距,但美国以前在这方面下的功夫也不是很大,估计目前就部队的现役装备上在某些方面差距不大。
    但欧美现在都在搞无人攻击机,(比如神经元什么的)非常先进,并且以色列也没有在无人攻击机上下功夫。而我国在这方面可能还是空白,所以技术上我们应该处于明显的劣势。

    小***

  • 此领域中国应该属于“入门级”吧!

    p***

  • 美国
    以色列

    1***

  • 美国的全球鹰

    f***

  • 无人机需要几项先进技术:
    材料,航空,电子,制导,回收,优秀的控制员(无人机还是有人的,只是人不在天上,哈哈)
    那让然是美国了,中国也不差!种类繁多,技术先进!

    扎***