磨菜刀

我在东直门外住,就是长途汽车站再往东,春秀路附近,家里做饭用的菜刀不好用了,不知道附近有没有可以提供磨菜刀服务的地方呢??
谢谢!

好评回答
    现在磨刀的人的确不多见了。
    可以从超市买磨刀棒或者磨刀石,好像很多套刀架里都有,也不贵。
    最简单的方法就是找个普通的陶瓷碗,将刀先在盐水中浸泡下,然后在碗底边缘处磨刀,这是爸爸教我的应急方法,还蛮好用的,不妨试试看。

    l***

其他答案

  • 看来很棘手啊  可以自己找一个比较粗糙的石头磨一下 想远古时候一样。

    独***

  • 也难怪,快到使馆区了,磨剪子磨刀的恐怕很少上那边转悠. 还是按楼上学姐说的:找个大粗碗,在碗足上??几下算了.

    城***

  • 超市卖的磨刀棒还有磨刀石,很漂亮,很好用。

    s***

  • 这还不简单,磨刀的大多是走街串巷的不固定.你可以到你家附近的饭馆问问那里的厨师的菜刀在哪里磨的,给他们磨刀的师傅一般是固定时间来,你可以跟磨刀师傅联系,固定时间到你家来磨刀.

    珠***

  • 晕,买把新的花不了您几个钱的

    1***