宝宝二个月大了,头爱向一个方向转,请问可以用什么专用枕头吗

好评回答
    其实婴儿可以不睡枕头,如果想改变宝宝的头的方向,妈妈可以选择在宝宝身边睡觉的方向,一般情况下,妈妈对宝宝吸引力很大,妈妈想让宝宝头朝哪个方向,可以睡在宝宝哪一方.

    小***

其他答案

  • 我的宝宝也2个月多点,也喜欢偏头,现在他能对颜色鲜艳的东西有反映,所以我就拿东西吸引他,使他慢慢转头,虽然不是每次都管用,但你可试试.
    我家宝宝用了自制的小米枕头,但对偏头好象没什么用

    l***

  • 不能.新生儿的脊柱是直的,平躺时,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿头大,几乎与肩同宽,因此不需要枕头.如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外.
    婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉可枕1厘米高的枕头.七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发言增宽,这时孩子睡觉应枕3厘米高的枕头.过高过底不利于其睡眠和身体正常发育.
    可以喂奶时交替更换方向.

    羽***

  • 这就要妈妈帮他改正了.你要在他的两侧经常换着方向逗他.千万不能只在一则.那样眼睛容易成斜视的

    y***

  • 我家的孩子也有这样的现象,但经过在其身下垫起东西的办法,有了一定的起色,你也不防试试。

    ****

  • 你也可以采用如下办法:在他易偏向的那一侧枕头下垫一些东西,使这边高一些,这样他就不易转过去了。

    孙***

  • 我家宝宝和你的宝宝差不多大,也是这种情况,后来我到育婴商店去给他买了宝宝用的定型枕头,就是在枕头中间有一个凹下去的洞,宝宝睡着就会阻止他侧到一边,只能仰睡,我家宝宝用着很好,既能睡出好头型,又不用老是搬来搬去,打扰宝宝睡眠,你也可以试试.

    d***

  • 这个不用 你可以帮他转其他方向,不管你用什么枕头他都是向一方

    j***