请教,蛋黄能兑在牛奶里混着喝吗?

我家小女9个月了,胃口不怎么好,鱼泥`肉泥`蛋泥都不爱吃,我只好将蛋黄放在牛奶里,这样她才吃,可我不知这样好不好.请教各位妈妈们

好评回答
    可以混着喝,相互不会影响吸收.比如我们平时吃的蛋黄派,饼干等,都是用奶粉和蛋黄搅拌后制成的.
    但是,就算宝宝这也不吃,那也不吃,你还是要耐心地喂她吃这些鱼泥`肉泥`蛋泥和蔬菜泥,9个月的宝宝光吃牛奶和鸡蛋是不够的,一定要养成爱吃辅食的好习惯.宝宝如果不肯吃,没关系,食物先放一边,宝宝这会可能不饿,过一会再喂,这个时候大人的耐心很重要.千万不要强迫.你可以当着她的面吃一大口菜泥,然后做出很开心地样子说:"哇,真的好吃哦!"在她面前多示范几次,宝宝慢慢就会接受了.
    另外,你可以把平时喂宝宝的小饭碗和小勺子换成色彩鲜艳的无铅的儿童专用碗,可以吸引宝宝的注意.还可以让她拿着小勺子玩,让她对餐具产生兴趣,慢慢地也就爱吃饭了.

    俏***

其他答案

  • 应该可以。一般大人早餐也是牛奶,鸡蛋,面包

    涵***

  • 是熟鸡蛋跟牛奶放在一起吧.没听说过这两种东西不能放在一起.

    枫***

  •    我家宝宝添辅食后,我也很关注这个问题,咨询过儿保医生,也看过一些育儿杂志和光盘,得到的答案是蛋黄最好不要兑奶,影响营养吸收,最好是兑米汤或橙汁及菜水,因为富含维生素C,可以促进蛋黄里铁的吸收。我现在经常用米汤或胡萝卜水调蛋黄给宝宝吃,宝宝很爱吃,也好消化。希望对你有帮助。祝宝宝吃得好睡得香!

    筱***

  • 生鸡蛋最好不要和牛奶混在一起,虽说2样都很有营养,但是从另一个角度来说,这样是不太健康的。会大大影响2者原来的营养!

    冰***

  • 尽量分食.事件万物都是相生相克的,不同的东西混在一起总会有反映,即使这种反映是微乎其微的,当然,我并不是危言耸听,仅对于抵抗和免疫能力低的婴孩而言.

    N***

  • 当然可以,这样可以促进维生素和钙的吸收呢。

    小***