晕!这个病毒为什么杀不了啊?

我用的是公司"趋势科技防毒墙网络版"软件,扫描时发现一个"TROJ_QQHELPER.DT"病毒,可是不能清除,受感染的文件也无法删除,请问怎么才能杀掉啊?谢谢!

好评回答
    这种病毒是目前感染率非常高的病毒,要进安全模式下杀毒才可以,正常模式下,只能杀一部分。
    在开机时,按F8,进入安全模式。

    1***

其他答案

  • 我可以向你推荐一款最好的世界第一的杀木马的软件EWIDO 你可以试试 不错的 下载地址:  你下载后更新一下 然后进入安全模式(开机按F8) 进行全面的杀毒

    呵***

  • 有时候病毒可能被清理掉了反病毒软件还在报警,试卸掉反病毒程序重新装一遍就不会报警了。

    1***

  • 趋势的杀毒能力差些,换一个.推荐360安全卫士,内嵌卡巴最新6.0,杀毒能力没得说.

    d***

  • 为什么扫描到病毒后无法删除?是因为这种病毒已经在你的系统中运行,已经感染其它文件,在活动中的病毒,杀毒软件无法删除或者无法彻底删除。所以必须进入安全模式才能清除。
    既然你的杀毒软件扫描到这个病毒,那么它是有能力杀掉这个病毒的,只是需要先升级,再重启机器按F8进入安全模式才能够彻底清除。

    水***

  • 因为系统启动后,病毒文件驻留内存,可以用光盘引导在不启动本地系统的情况下杀毒,这样比较彻底,另外,清除病毒后,最好装个防火墙,设置禁止运行恶意修改注册表的操作。

    烧***

  • 木马请用ewido杀  最好在安全模式下  试下就知道了

    y***