如果系统崩溃 桌面有重要文件怎么办

怎样在dos下复制文件 可以全部一起复制吗 我想把桌面的都移到D盘

好评回答
      1、如果系统崩溃,桌面有重要文件怎么办。一般来说重装系统后的桌面文件是没有了。你说的系统崩溃到了什么程度,如果不能进入系统,连安全模式都进不了那在windows下是不能复制了。因为你根本打不开桌面。
    2、怎样在dos下复制文件,可以全部一起复制吗?我想把桌面的都移到D盘。
       复制是可以的,但你保存的文件夹名称最好是字母,dos下有的电脑不能输入中文,有的电脑可以在:A:\> 输入PDOS95调入汉字系统,用shift+ctrl切换输入法,可以用全拼。 复制命令: 用启动软盘启动进入dos: 任意盘符:\>xcopy(空格)C:\Documents and Settings\你的用户名\桌面(空格)I:\(空格)/h(空格)/e 注意空格不能少和斜杠的方向。
      如果不能输入中文件,至少你的用户名不会是中文吧,那就复制到用户名为止吧。 Documents and Settings这个文件名有的启动盘下只能显示8位,显示为:Documen~1,可以在C:\dir/p下查看 注意:用copy命令只能复制一个文件夹下的文件,而不能复制黄色的文件夹,考虑你是自制文件放在桌面里了或许有文件夹。
      如果没有建立文件夹就用copy命令也可。 上例是把C盘里的“桌面”文件夹整个的复制到I盘(什么盘名你根据自己的电脑改)里的根目录下。 /H复制隐藏和系统文件。 /E复制目录和子目录,包括空的。 3、桌面的路径是什么啊系统是C盘。桌面的路径是:C:\Documents and Settings\你的用户名\桌面\文件名 4、如果你会安装系统,那么在别的盘里安装一个和那个不能用的系统不一样的系统,在新系统里复制反而方便,如果你dos下操作没经验的话。

    金***

其他答案

  • 不知道就全拷到其它盘不就OK .麻烦

    w***

  • 教你??方法。用一???host的光盤(?腦城到?都有賣)?墓獗P起?舆Mghost把c盤?浞莸絛盤,等你重新安裝好系統以後,在用ghost2003或者ghost8.0以上版本提取????的?浞菸募D憧茨???浞菸募e面什麼是你?要的你就把他提取出?怼14娴狡渌P。?下吧, ??危》奖悖踩?
    祝你好運。。。

    时***

  • XP系统桌面的路径:
    C:\Documents and Settings\用户名\桌面

    1***

  • 用移动硬盘或是别的可以拷贝的东西拷贝下来最好

    劳***

  • 要看你的计算机名是不是中文的了,如果是中文,那则没办法,dos不支持中文的
    具体路径为:C:\Documents and Settings\计算机名\桌面
    不过还可以把Documents and Settings下的文件全部copy吧

    雨***

  • 怎样在dos下复制文件 可以全部一起复制吗 我想把桌面的都移到D盘
    问题补充:
    桌面的路径是什么啊 系统是C盘
    可以,要看你是什么系统,如果是98系统,那么在:c:\windows\desktop目录,如果是2K或XP,那么就在:C:\Docume~1\你的用户名\桌面这个目录。

    问***

  • 可以但是你要知道重要文件保存到哪里了,如果在C盘就进DOS下将C盘用COPY命令复制到其他盘符,然后再做系统,系统做好后你就可以找到了。

    点***

  • 左面东西一般都放在系统盘下啊
    你找到路径后在DOS下打 copy 文件路径\名字  D:
    应该可以了`

    h***

  • 如果一个系统已经崩溃,那么最简单的方法是把重装系统安装到另一个磁盘中,进入重装的系统后,就可以把原来的系统中重要的文件都移动到相对保险的位置,如果还想在原来的磁盘中安装系统,就再安装一次,成为双系统。

    水***