加密的EXECL 文件打不开

原已经提出了问题,现在再补充一下,前两天重新装了系统,造成同一个的文件夹里的若干个EXECEL文件,有的能打开,有的打不开,打不开的出现提示,Execl无法访问“工.xls”。该文档可能为只读或加密文档。查看属性,打开“高级” 在加密属性的”在“加密内容以便保护数
据”选项被打了勾,再点详细信息出现加密详细信息对话框“可透明访问这个文件的用户,用户名和证书缩略图,用户名aa(aa@BILLGATES) 证书缩略图 7E8B 7365 D184 AD90 63FF 8E18 0178 FF21 DODB 4D12  我不知道是什么意思,我不记得曾经加密过,原来一直可以直接打开,只是这次重新装了系统之后才出现这个问题,我想把用户aa@BILLGATES加进去,可加上的只能是BILLGATES\aa,怎么办呢,请高手帮忙。
我再拿出30分,如果能有解决问题的办法,前次的30分和这次的30分都送给您。

好评回答
    不想打击你,但重装系统后经过EFS加密的文件再打开的概率太低了——除非你在重装系统前备份了加密密钥。
     及早考虑一下其它的补救措施吧
    【软件破解-EFS加密的破解】

    【EFS加密文件夹无法打开怎么办】

    ……
    编者按:通过各位大虾的谈论,至少应该得出这样一个结论,在进行EFS加密后一定要进行证书备份。否则遇到特殊情况,那被加密过的文件夹就无法打开了。

    蜀***

其他答案

  • 你原来使用了NTFS下的文件夹和文件加密功能。
    尝试一下下面这两个方法,都不行再想办法了:
    1。首先以Administrator身份登录,在文件夹选项中的“查看→高级设置”列表中将“使用简单文件共享”去掉,然后切换到“工.xls”,打开它的属性窗口,在“安全”选项下可以看到其中没有允许访问的任何用户,单击“高级”按钮,进入高级设置界面。切换到“所有者”选项,在其中如果有你的用户列表,选择它,并选择界面下边的 “添加权限及对象的所有者”复选框,单击“Apply(应用)”添加设置,此时你可以看到在“权限”选项卡中看到你的名字了,这样就可以访问该文件了。
    2。建立AA帐户,并设置为管理员权限,用AA登陆,建立一个文件夹,在文件夹上点右键进属性-高级,在“加密内容以便保护数据”选项打上勾,然后把你的文件放进去,再选中刚才加密的文件夹,把加密属性去掉,看看能不能打开文件。

    a***