会计初级资格认证报名条件

我是大四的学生,今年4月份考的会计从业资格证,我想报考2007年的初级考试,请问报名的时候都需要携带什么证明,需要开具单位的证明吗?我在秦皇岛考的从业资格证,可以在唐山报初级吗? 谢谢!

好评回答
    报名参加会计专业技术资格考试的条件:
    1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;3、履行岗位职责,热爱本职工作4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
    你已以取得会计从业资格证了,所以你可以直接报名参加会计专业技术资格考试。初级资格考试实行全国统一考试制度,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。
    会计从业资格证实行注册登记制度,你是否在唐山进行注册登记?如果你已在唐山进行注册,那么你可以在唐山报名参加考试,报名时应持学历证书、身份证、会计从业资格证的原件、报名登记表,由本人提出申请,单位核实,并于规定期限内到当地会计专业技术资格考试管理机构设置的报名点报名。

    s***

其他答案

  • 会计证在全国是通用啊

    z***

  • 报考初级要有会计证,毕业证,照片,身份证。你在秦皇岛考的会计证,不能在唐山报,报考初级要在会计证所属的财政局报名的,你要在唐山报名,得先做一下会计证的变更的!

    1***