请教各们是怎样给小孩喂药的。

我家小孩二岁了,最近感冒的二次,可是每次把压成粉未的药喂下去都很难,他总是把牙齿闭的很紧想等他大哭的时候喂也不行,哭也是闭着牙齿嗯呀,每回都只能喂一点点,有时喂的都会吐去来。不然喂完后,就把小嘴紧闭着很久。大人看着很着急。

好评回答
      我儿一岁八个月,生病时先和他商量,征得同意后再喂药,家人在旁鼓励,每次他都很配合,努力表现。
      可以用喂药器,不会洒,剂量也易掌握。

    重***

其他答案

  • 我给我家宝宝喂药用的是滴管,药溶在水里,用滴管吸了给宝宝挤在嘴里,挺方便的

    嘻***

  • 两岁小孩可以讲道理的,跟他说吃要病就好了,不然还要住院打针.吃了药就不难受了.
    药片不大,一下就吞进去了,如果太大,掰成两半也吞进去了.吞的时候先喝点水,省得口干,然后就把药片放嘴里往下咽.咽完在喝水.
    我家小孩有病的时候从来都愿意吃药,哪怕特难吃,也会咬牙吃下去.

    p***

  •     给1~2岁的宝宝喂药,往往会遭拒绝。此时可让宝宝躺下,或抱在大人的怀里,头 偏向一侧,用左手捏住其下巴,使嘴张开,右手将喂药的勺尖紧贴颊黏膜与臼齿间把药缓缓 倒入,待宝宝将药完全咽下后,再松开左手,抽出小勺。喂药后,再喂以适量的开水,以冲 洗残留于口中及附在食管壁上的药物,可以消除口腔内遗留的苦味,并可避免食管黏模受损 。
         有的药物特别苦,如黄连素等,此时可在小勺内放些糖,一岁以上小儿可放些蜂蜜 ,然后放入药物,倒入口中后用糖水迅速送服。如果药物是散剂、片剂、丸剂,可研细后再 溶于水中服。中药汤剂的量较多,可用小火浓缩至30~50毫升,并可适当加些调味剂。
      有些 中药不溶于水,如琥珀屑,可用蜂蜜或芝麻糊调和后服用。   对2岁以上的宝宝可以采取相应的心理措施,如让孩子了解患病的痛苦,使他们产 生厌病感,同时让他们知道药物可以帮助解除病痛,从而愿意接受治疗。对愿意服药的孩子 给予表扬和鼓励,使他们更愉快地接受治疗。
      父母在喂药时一定要温柔,用亲切的话语解除 孩子对药物的恐惧,决不能用惩罚的方法强迫孩子服药。

    与***