移动硬盘怎么缩水了?文件也成了这个样子。

移动硬盘容量现实不对,所有文件也变成这个样子,怎么办啊?

移动硬盘容量现实不对……
好评回答
    可能是你的移动硬盘出现了逻辑错误,系统自动修复你的磁盘文件,他会把有错误的文件都清空,并转换成你看到的文件。这些文件占用了你的空间,你可以直接删掉她们。

    m***

其他答案

  • 看样子你的移动硬盘的硬盘可能存在物理损伤,需要修理。因为一般软件损坏文件,不会把整个盘的容量也显示变小的。
    若里面有重要文件的,建议送数据恢复的电脑维修店去看看,也许有希望的。若没有什么重要的东西,估计一次格式化就可以了。

    r***

  • 可能是硬盘分区表坏了,重新分区,再格式化

    j***

  • 低格一下就ok了

    疲***

  •     你是不是在没有删除硬件的情况下拔下了硬盘?这种操作很容易造成你描述的这种情况。建议你先把文件拷贝到计算机里面,然后使用厂家提供的光盘格式化移动硬盘,容量应该可以找回来。
        至于文件不能识别,你可以右击文件,选择“打开方式”,然后选择相应的应用程序就可以了。

    s***

  • 原先是些word和cad文件,现在文件都显示“?”
    是因为你电脑不支持这格式了,有可能是电脑中毒过。
    你重新下载支持word和cad的文件,
    如果还不行把你移动盘都从新格了。
    重装系统,或者系统还原

    w***

  • 我的U盘也出现过这样的问题,不过如果里面的东西如果还能考出来的话,试试用不同的软件打开方式,然后格式化硬盘就可以解决了

    还***

  • 在使用过程中,系统会占用一部分空间,如果格式化一下就不会了.
    我家的MP4也是这样的。

    p***

  • 正常现象
    文件原先都是些什么文件?

    d***

  •   你的移动硬盘盒或者硬盘有问题,如果是盒子问题很简单,换掉就ok了,如何才能试出是什么东西的问题,你需要在找到一个硬盘,如果你是小硬盘的话,还需要IDE转笔记本硬盘的接口卡,。才能开始测试。,先把你的硬盘单接到电脑上,然后看看又问题没?如果还有的话,可能是硬盘问题,如果数据重要建议恢复数据,如果不重要建议重新分区格式化一下,剩下的不用我说你也该知道怎么办了把??
    移动硬盘上标识的容量与现实有差别是正常的,这是因为计算习惯的问题。
      但相差不会太大(100G的硬盘一般相差不会超过1G的); 从你的问答中看,是你的系统有问题或者是你的磁盘出现了逻辑错误。你可以用以下几种方法进行解决:一、打开“我的电脑”--右键点击C:盘,出现菜单,选择“格式化”,查看“文件系统”类型是否变成FAT32,如是是,把它改为NTFS就可以了(其它的盘类似更改)。
      二、备份好你的数据,然后格式化你的硬盘(为NTFS格式),重装操作系统。三、进入CMOS设置,看硬盘的参数是否设置正确,显示的容量是否相符。 以上还不能解决,应更换了 。

    q***

  •    移动硬盘上标识的容量与现实有差别是正常的,这是因为计算习惯的问题。但相差不会太大(100G的硬盘一般相差不会超过1G的);
       从你的问答中看,是你的系统有问题或者是你的磁盘出现了逻辑错误。你可以用以下几种方法进行解决:一、打开“我的电脑”--右键点击C:盘,出现菜单,选择“格式化”,查看“文件系统”类型是否变成FAT32,如是是,把它改为NTFS就可以了(其它的盘类似更改)。二、备份好你的数据,然后格式化你的硬盘(为NTFS格式),重装操作系统。三、进入CMOS设置,看硬盘的参数是否设置正确,显示的容量是否相符。
       以上还不能解决,应更换了

    枭***

  • 可能有隐藏分区

    m***

  • 保守估计,你的移动硬盘盒或者硬盘有问题,如果是盒子问题很简单,换掉就ok了,如何才能试出是什么东西的问题,你需要在找到一个硬盘,如果你是小硬盘的话,还需要IDE转笔记本硬盘的接口卡,。才能开始测试。,先把你的硬盘单接到电脑上,然后看看又问题没?如果还有的话,可能是硬盘问题,如果数据重要建议恢复数据,如果不重要建议重新分区格式化一下,剩下的不用我说你也该知道怎么办了把??

    k***

  • 个人认为:
    1、硬盘容量我们买时厂家是按1000M=1G计算的,而实际系统是按1024M=1G计算的,所以会一些差距
    2、再有可能就是中毒了,可以先对系统进行杀毒,然后对查看移动硬盘容量。
    3、如果没有病毒,那可能是硬盘分区时就留下的分区不正确,导致有一部分硬盘没有被正确分区格式化,建议把重要内容备份,然后重新分区、格式化。

    伐***

  • 软件的算法和硬盘的算法不一样。而且dell还有30到40多的隐藏分区

    q***

  • win下的1G是1024兆,厂商那里是1000兆。

    大***

  • 缩水是正常的,那有显示的一样大小,那样的文件也许是没有支持程序或者是小碎片,不碍事的

    敞***

  • 我有类似经历。
    移动硬盘内有重要的信息,最好还是拿到电脑维修那里去,可以部分挽
    回。他们是先格式化,让后再用软件恢复的。

    l***

  • 软件的算法和硬盘的算法不一样。而且dell还有30到40多的隐藏分区。

    1***