中国和俄罗斯应该把蒙古牢牢控制住

好评回答
         其实蒙古方向是中国陆路方向的软肋。向北--蒙古直对俄罗斯的软腹部,蒙古的得失同样对其也有重要意义,现在的蒙古是无论如何都威胁不了我国的,如果它同西方走的太近,显然咱们同俄罗斯都不会给其好日子过,由于历史问题,蒙古一直是咱们心中的疼,多好的地理位置啊!156万多平方公里,涵盖了中国的三北地区,由蒙古西出可威胁新疆,东进可到东北,南下威胁京津,使我国的战略纵深大大缩短,战略态势对我极为不利。我想咱们国家政治家和军事家肯定已经思索过这个问题。俄罗斯和咱们有着共同的利益,它们也有它们的战略目的,同咱们俄罗斯也只是互相利用。对于蒙古谁都不会放弃!

    L***

其他答案

  • 蒙古一心象和西方靠拢,中俄军事演习也就是正式喂了这个目的,因为蒙古是中国和俄罗斯的邻居,谁也不希望家门口游敌人,而且印度在蒙古建设军事基地,意图就是象和中国作对,印度目前和俄罗斯关系不错。所以在蒙古问题,我们也不能太信任俄罗斯,要自己注意,但俄罗斯也和我们是互利的关系。谁都需要帮助。

    I***

  • 中国和俄罗斯的政治家难道不懂得这样的常识吗?中国和俄罗斯采取的一系列行动也是为了实现这个目标

    y***