龙井鱼头上起白斑怎么办

龙井鱼头部起白色斑点,时过不久就会死去,这种情况该如何处理

好评回答
      白鳞病与白点病的区别及防治
      白鳞病又叫打粉病,病原体是嗜酸卵甲藻;白点病又叫小瓜虫病,病原体是多子小瓜虫。这两种病都流行于水温25℃左右,危害严重,病症相似,病鱼体表都是粘液增多,皮肤和鳍上都出现白点。但通过细心观察,也不难发现两种病有明显不同:被嗜酸卵甲藻感染产生了白鳞病的鱼初期在池水中拥挤成团或水面形成了1-3个小圈,环游不息,背鳍、尾鳍及背部先后出现白点,白点逐渐蔓延全身至尾柄,仔细观察,可看到白点之间有红色斑点,尾柄处充血特别明显,而白点病却无此特征,病鱼食欲减退、游动迟缓,有时呆浮水面,后期白点连成片,体表象裹了一层白粉,粉块脱落处发炎溃烂,甚至并发水霉病,末了病鱼瘦弱而死。
      被小瓜虫感染产生了白点病的鱼则是在皮肤和鳍上布满了一个个比油菜籽略小的白色点状囊泡,无论是幼鱼还是成鱼;无论是国内的鱼,还是引进的鱼,都可发生此病,引起大量死亡。    两病的预防方法:池塘在放鱼前用生石灰进行彻底清塘消毒,其方法有二:1。
      带水清塘消毒,每立方米塘水用生石灰0。22kg,生石灰兑塘水溶化后趁热全塘水面泼洒;2。干塘清塘消毒,每平方米塘底用生石灰0。11kg生石灰兑塘水溶化趁热全塘底泼洒。    白鳞病的防治方法:每立方米塘水用生石灰23克兑塘水溶化趁热全塘水面泼洒,石灰渣倒在塘岸上。
          白点病[防治]根据小瓜虫不耐高温的弱点,提高水温(小瓜虫在水温25度以上不易繁殖,28度时开始死亡),    予以防治。如再辅以药物治疗,治愈率可达90%以上。 (1)提高水温至28度,数天后小瓜虫    胞囊就会逐渐破裂脱落,这时更换新水,保持水温恒定,病鱼基本上就会痊愈。
       (2)选用    0。05%-0。07%浓度的红汞溶液,水浴病鱼 5-15分钟,或在100厘米*50厘米*45厘米的水族箱中    滴入红汞溶液 3-10滴,持续2-3天,效果良好。 (3)在10千克水中滴入数滴经稀释后的硝酸亚    汞溶液,水浴病鱼5-10分钟,或在125千克的水中滴人数滴硝酸亚汞溶液,效果显著。
      硝酸亚汞    因药性较烈,用药时应注意一次性使用,若重复用药,会引起热带鱼各围腐烂。 (4)在溶水量    50千克的水族箱中放入黄豆粒大小的呋喃西林粉,稀释后泼洒于水中,药浴鱼体,也有一定的    效果。(5)将新砖放入尿液中浸泡24小时,取出晾干(古时称尿砖),放入病鱼的水族箱中,    数日后就能见效。

    试***