营改增对房地产开发企业有什么影?

营改增对房地产开发企业有什么影响

好评回答
      物流行业通常都是一般纳税人可以抵扣进项税额,应该不会受到太大的影响,但是如果是小规模纳税人可能就会受到一些影响,因为对于差额征税来说,有一些支付给试点纳税人的款项是不允许扣除的,而小规模纳税人又不能抵减进项税额,因此,有可能造成企业税负增加,但因为适用3%的征收率,比之前的5%相对低一些,所以税负应该也不会差距太大,总体来说,营改增对物流行业有一定的影响,但不会有太大的差异。

    我***

其他答案

  •   随着“营改增”实施,部分物流企业也对自己的企业进行了测算,以便知道“营改增”对企业的影响,有企业测算后得出的税负直线上升。“营改增”后交运企业不只在流转税方面税负提高了,所得税也受到影响。增值税是价外税不抵减收入,而营业税是价内税,可以抵减收入。假设一个企业的营业额为1000万元,在交营业税的情况下,企业应该交的企业所得税为(1000万元-费用-营业税-附加)×25%;而如果改为缴纳增值税,企业应缴企业所得税为(1000万元-附加)×25%,企业应缴所得税款直接提高。如果按目前试点执行,预计七成以上物流企业税负将增加。

    孙***