重装电脑系统,应该怎么办

我的电脑内存应装的东西太多,明显减少,速度奇慢,加之还有一些别的问题,想将原系统删除,重新安装一遍,请问各位高手我应该如何做。(准备什么东西、安装的步骤具体说一下)谢谢。

好评回答
      第一种方法:开机的时候按delete键进入bios,选择菜单第二行,按ENTER后,将firstboot选项改为cd-rom,按F10保存退出,,然后插入WIN98安装盘,机器会读盘上的文件,这时会出现3个选项:1。StartcomputerwithCD-romSupport2。
      StartcomputerwithoutCD-romSupport3。ViewtheHelpfile。选择第1项:StartcomputerwithCD-romSupport,按下ENTER键。这时会出现A:\>的提示符,你在A:\>后输入Formatc:按ENTER,此时会出现一排字:WARNING,ALLDATAONNON-REMOVABLED !ProceedwithFormat(Y/N)?这时你输入Y,按下ENTER键就开始格式化了,注意:这样格式化后你的C盘下文件会全部被删除。
      格式化好了以后,屏幕会出现一行字:FormatcomputerVolumelable(11characters,ENTERFornone)?这时按下ENTER键就全部完成了。你这时候在A:\>后输入setup,按下ENTER键,屏幕会出现一行字:PleasewaitwhileSetupinitializes。
      Setupisgoingtoperformaroutinecheckonyoursystem。Tocontinue,pressENTER。ToquitSetup,pressESC。这时按下ENTER键就可以了。现在屏幕应该变成了兰色,下面有黄色进度条在扫描,如果弹出个框子上面有Fixit的选项的话,你就按下ENTER键就可以了。
      等到全部扫描好了以后,选择EXIT选项就可以了,之后全部是中文的安装步骤,你照做就可以了。第二种方法:步骤:(1)在系统下插入软盘,点击"我的电脑">"控制面板">"添加/删除程序">"启动盘">"创建启动盘"。等到完成后就重新启动计算机(软盘不要拿出来)。
      (2)重新启动后机器会读软盘上的文件,这时会出现3个选项:1。StartcomputerwithCD-romSupport2。StartcomputerwithoutCD-romSupport3。ViewtheHelpfile。选择第1项:StartcomputerwithCD-romSupport,按下ENTER键。
      这时软驱会读盘,等个1~2分钟后会出现A:\>的提示符,你在A:\>后输入Formatc:按ENTER,此时会出现一排字:WARNING,ALLDATAONNON-REMOVABLED !ProceedwithFormat(Y/N)?这时你输入Y,按下ENTER键就开始格式化了,注意:这样格式化后你的C盘下文件会全部被删除。
      格式化好了以后,屏幕会出现一行字:FormatcomputerVolumelable(11characters,ENTERFornone)?这时按下ENTER键就全部完成了。如果你这时候想安装系统的话就把WIN98光盘放入光驱里,在A:\>后输入setup,按下ENTER键,屏幕会出现一行字:PleasewaitwhileSetupinitializes。
      Setupisgoingtoperformaroutinecheckonyoursystem。Tocontinue,pressENTER。ToquitSetup,pressESC。这时按下ENTER键就可以了。现在屏幕应该变成了兰色,下面有黄色进度条在扫描,如果弹出个框子上面有Fixit的选项的话,你就按下ENTER键就可以了。
      等到全部扫描好了以后,选择EXIT选项就可以了,之后全部是中文的安装步骤,你照做就可以了。

    琴***

其他答案

  • 你可以这样做,首先进入BIOS设置把你的机子设置成用CD ROM启动FIRST BOOT。然后插入系统盘把你的硬盘格式化。往后,自动运行即可。

    b***

  •     先准备一下你所要安装系统的启动盘,然后插盘开机,进入DOS提示符,假设你的系统原来是安装在C盘下的。那你就其他盘的盘符下,输入format c: 然后会提示你是否继续,你按Y就可以开始格式化C盘了。这样格式化完成以后。重新启动机子,然后开始装你的系统就可以了。
        如果你真是不懂,还可以请教有这方面经验的朋友。

    1***

  • 首先开机,按del键进入CMOS设置,选择菜单第二行,回车进入后有一项启动顺序,你按pagedown键更改,选择CD-ROM让它首先从光盘启动,然后找到一张windows安装盘(最好是较新的版本),放入光驱,好重新开机,按照光盘的提示先格式化,再安装.

    1***

  • 首先做一张98启动盘,然后将你的安装程序拷贝在D盘上,用启动盘格式化C盘(格式化之前先备份有用的文件),然后在安装程序路径下敲 setup.exe(win98)或者winnt(win2000,XP),之后就按照步骤来做好了

    s***

  • 如果您不了解装机过程 建议你还是请一个专业人士来帮您
    因为这个光看说明是不够的

    方***

  • 建议您把c盘中重要的内容拷贝到其它盘,这个恐怕不用我说了吧?
    然后就是安装了,你在开机的时候按delete键进入bios,然后选择first boot-将它改为cd-room,从光盘启动,设好以后保存退出,然后插入安装盘,按照提示安装就可以,这个也很简单,不过中间会让你选择安装模式,你点覆盖就可以了,即先格式化c盘再安装,安装完以后把驱动程序都安装一遍,整个过程大约需要1个小时,但是你自己操作的不多,希望我的回答对你有所帮助!

    海***