广州监狱公务员

吉林省监狱公务员视力要求

广州监狱公务员

大家好..我是明年毕业的本科生! 我想报考广东监狱的公务员,我想了解一下应该是什么时候报名?然后需要什么书? 大家有谁知道广东省监狱管理局的咨询电话?
我对公务员并不是很熟悉,希望大家能够给我讲一下还有什么相关的问题!谢谢了

好评回答
    打当地的114查询电话问一下不就得了。公务员的录取工作一般由监狱管理局政治部组织人事处干部管理(录用)科负责。也可以直接致电所报考监狱政治处的电话咨询也可。
    省监狱工作管理局隶属于省司法厅,另外还有劳教工作管理局,负责全省劳教所的管理。目前监狱和劳教所属于一个比较大的系统,两个局都是司法厅的二级局(副厅级)。另外有的监狱和劳教所并非省直单位,不是直接隶属于省监狱局和劳教局,它们属于地市的司法局管理,属于地方监狱和劳教所,他们的招考可能由用人单位和当地地市级的人事局联合招考,这就需要留意各个地市公务员招考信息了。
    监狱和劳教所的工作环境相对封闭,但是工作环境相对舒适,也比较稳定,不同于公安系统的高艰苦度和高危险度,现在监狱和劳教系统干警的待遇也是逐年提高的。并且警察序列的公务员的工资比其他公务员要高20%,但也不排除其他系统公务员的灰色收入比较高。

    狐***

其他答案

  • 公务员考试是由人事部门组织的,上人事局\厅网即可.
    祝你成功!!!

    国***

  • 对监狱感兴趣呀,还是不要啦,没有听说,犯人是有期限的,狱警是无期吗。再说考公务员不用知道监狱局的电话的。只要注意广东省人事厅的网站。

    以***