公务员考试:监狱系统的会计 待遇好不?

吉林省监狱公务员视力要求

公务员考试:监狱系统的会计 待遇好不?

应该也属于狱警吧

全部答案

  • 监狱分为监管改造、生产经营、机关、后勤等几大部分,监狱具有企业和机关双重职能,会计岗位也是重要岗位之一。
    近几年监狱待遇确实有了很大的提高,监狱虽然也是公务员序列,但目前全国大部份省区的监狱和劳教所都属于差额拨款,也就是说国家只负责监狱干警的部分工资,其他部分工资和其他奖金及福利待遇要靠自己创收。生产经营比较好的监狱的工资待遇确实很高,反之生产经营不好的监狱连工资都难保。
    国家这几年一直强调不允许机关和军队办企业,唯独鼓励监狱,归根到底讲,国家养不起这嬷多干警。据说青海省的监狱和劳教系统如果实现全额拨款的话每年将吃掉青海省一半的国民生产总值。

    狐***

  • 也属于狱警,待遇和单位其他的工作人员是一样的,只是分工不同!
    这几年监狱挺不错的,我都后悔没考监狱考了国税了。唉,命啊~~~

    神***