孩子不爱说话怎么办

我家妞妞已经13个月了,还不开口叫爸爸、妈妈,只是偶尔不自主的会叫,越是有意识的让他说话她越是不说,她什么都明白就是不愿说话,有时想故意急急她,她除了哭就是不叫,都快急死我了怎么办呀?

好评回答
    不要急他,慢慢引道,你可以先教宝宝认识他感兴趣的东西,我家宝宝先学会说的是“灯,蛋蛋”

    嘻***

其他答案

  • 孩子还小,还没到能说话的时候,才13个月,是这样的。过两个月自然就会说的,我家宝贝现在1岁零6个月了,她给我打电话说,(她在喝牛奶)“妈妈,奶牛”在吃糖“妈妈,dang”就不是糖,所以你不要担心,大点他会说的,你不要避他,这样反而对他有影响

    可***

  • 你有没有给她看过有没有吊舌啊,如果吊舌的话小孩会不容易发音的.要小孩子讲话的话,你就要多跟她讲话,买小孩子的书看,看那些图啊,对着她讲这是什么?这是苹果,等等类似的简单的对话,还要讲故事给她听,小孩子要听的多了才会讲,你对她讲话的时候要慢一点,要清晰,不要着急,只要你付出的多,收获就会很多

    s***

  • 孩子小你得慢慢的引导,不要迫她,顺其自然吧

    浦***

  • 没事的,你不要乱了你的阵脚,慢慢诱导,对于宝宝是不能着急的,也不要强求宝宝,这样会让他反感的,慢慢来吧.祝你的宝宝开心!

    t***