新手的问题

内存是什么?
虚拟内存是什么?
什么会影响内存可使用量?
怎样释放出更多可用内存?
什么是虚拟光驱?

十分感谢耐心回答。

好评回答
      1。内存就是随机存贮器(Random Access Memory,简称为RAM)。RAM分成两大类:静态随机存储器,即Static RAM(SRAM)和动态随机存储器,Dynamic RAM(DRAM),我们经常说的“系统内存”就是指后者,DRAM。
       2。开始-设置-控制面板-系统-属性-性能-虚拟内存-按你的需要设置即可。虚拟内存不可经常更改,一般可设为物理内存1。5倍,256MB内存设384MB即可。打开虚拟内存,点用户指定虚拟内存设置,去了禁用虚拟内存前的勾,虚拟内存最小值384,连续击确定即可。
       3。开的程序越多越占内存,有的个别程序也比较占内存,QQ最好开一个,内存出问题的时候要检查时候中毒,病毒占内存是极大的·看具体情况再分析。 4。你按 CTRL+ALT+DEL 打开任务管理器 把不要的结束掉 要把 开始 运行 msconfig 你在启动项里把不要的东西前的勾去掉,关掉一些不必要的程序就OK,或者干脆下个超级超级兔子全部就可以轻松搞定了。
       5。虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       (虚拟光驱就是将整个光盘里的内容以一个文件的形式保存到你的硬盘里,然后你电脑里我的电脑里会出现一个新的光驱,那就是虚拟光驱了,以后玩游戏你就不用放光盘了,直接导入该文件即可运行,他还可以保护你的光驱 。

    3***

其他答案

  • 1.内存是电脑里面临时存放东西的地方。。。关机以后就没了
    比如 你内存够大 游戏可以一次读完 就可以顺利玩下去
    但是如果你内存只有8MB 就要玩一点 度一点
    2.虚拟内存是硬盘上划分出来一块儿地方备用 以防万一用的
    顾名思义 不是内存 只是充当内存~
    3.运行大的游戏软件 会使内存用量变大
    比如玩魔兽世界 内存使用量就很大
    4.关掉一些耗内存的软件~就可以了
    5.虚拟光驱就是把光驱上面的文件拷贝到硬盘上 但是看上去就像是在光盘上面一样 有些游戏需要插入光盘 这时候就靠虚拟光驱了~
    刚才打好了按到F5了 55555555555~重新打~累死了。。。

    G***

  •   1。内存就是随机存贮器(Random Access Memory,简称为RAM)。RAM分成两大类:静态随机存储器,即Static RAM(SRAM)和动态随机存储器,Dynamic RAM(DRAM),我们经常说的“系统内存”就是指后者,DRAM。
       2。开始-设置-控制面板-系统-属性-性能-虚拟内存-按你的需要设置即可。虚拟内存不可经常更改,一般可设为物理内存1。5倍,256MB内存设384MB即可。打开虚拟内存,点用户指定虚拟内存设置,去了禁用虚拟内存前的勾,虚拟内存最小值384,连续击确定即可。
       3。开的程序越多越占内存,有的个别程序也比较占内存,QQ最好开一个,内存出问题的时候要检查时候中毒,病毒占内存是极大的·看具体情况再分析。 4。你按 CTRL+ALT+DEL 打开任务管理器 把不要的结束掉 要把 开始 运行 msconfig 你在启动项里把不要的东西前的勾去掉,关掉一些不必要的程序就OK,或者干脆下个超级超级兔子全部就可以轻松搞定了。
       5。虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       (虚拟光驱就是将整个光盘里的内容以一个文件的形式保存到你的硬盘里,然后你电脑里我的电脑里会出现一个新的光驱,那就是虚拟光驱了,以后玩游戏你就不用放光盘了,直接导入该文件即可运行,他还可以保护你的光驱 ) 。

    1***