没有启动盘,如何格式化c盘

Windows2000安装文件存放在d盘,没有软驱及光驱。可以在安全模式下进入dos﹔输入d:回车﹔输入format c:回车﹔不能格式化。现在c盘感染病毒,如何格式化c盘?

好评回答
      1。可以借助虚拟启动软盘这款软件vFloppy给你电脑虚拟出一个可启动的软驱来,从而顺利地格式化C盘。
    解压缩下载的vFloppy。rar文件到一个目录中,运行其中的vFloppy。exe。在这里进行简单的设置就可以了:“映像文件”选择该目录下刚解压缩的BootDisk。
      img文件即可,当然也可以自己做一个能够引导启动的映像文件并选择;“显示文本”中可以输入你喜欢的提示菜单,如“由虚拟启动软盘启动”等;下面的“文件位置”主要是定位系统的启动配置文件等,可以不必修改。最后按“应用”按钮,当提示虚拟启动软盘成功建立后就可以了。
      这时你再次启动电脑,将出现多重启动菜单(无论是否是双系统),菜单最后一项即为“由虚拟启动软盘启动”,选择它并按回车键,系统即开始创建一个虚拟的启动软盘并引导电脑,后面的过程与真实的用Windows 启动软盘没什么区别,只是速度更快(毕竟在硬盘上运行嘛)。
       2。如果有启动优盘的话,同样也可以启动系统到DOS状态。 。

    1***

其他答案

  • 先启动到安全模式下。然后找到windows2000的安装文件,在选择升级安装和完全重新安装时,选择完全重新安装。这样就可以在安装进行中格式化c盘。

    t***

  • 可以这样,你去买份《电脑迷》杂志,随杂志附送一张光盘,那张光盘可以做启动盘的,可以进中文dos,好像7块钱一本。那光盘我一直在用,都一两年了

    问***

  • 我看是因为你的C盘分区格式为NTFS格式吧。。。

    1***

  • 2000的安装光盘正常应该携带格式化程序,使用2000光盘启动执行windows安装会提示格式化(理论上正常应该是,一些盗版把格式化功能弄没了)您也可以购买dos启动光盘。

    天***