请教一个问题(二战德国)

二战期间德国一共制造了多少半履带装甲车,能具体到型号就更好了,请教前辈们

好评回答
    说说我知道的。
    251系列(Sd.Kfz.251 )是德国的重型半履带车,拥有23个各种型号,经常在军事电影里出现,二战后还被一些国家改进后继续生产。
    但是由于在战争初期,德国还在生产一种250系列轻型半履带车,因此耽搁了251系列的生产,整个251系列的产量大概是16000辆左右。
    其中有大约8000辆都是D型,它主要是把车体外的工具箱完全封闭,还修改车体尾部,对一些设备比如观察窗都进行了简化处理。

    z***